兎沢さんのりんごを使ってアップルティー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 兎沢さんのりんごを使ってアップルティー

最終更新日:2020/11/17

Mon plaisir (東京都国分寺市)

「おうちでレストラン」仲間とパーティしてみませんか?

この教室のフォロワー:
11人

おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

>>ブログを見る

兎沢さんのりんごを使ってアップルティー
2020/2/29 0:45 UP

小さな頃から憧れていたアップルティー!
熱々の紅茶にりんごの皮がくるくると浮かんでいる。なんて美味しそう!どんな香りがするのだろう!幼い頃からの夢でした。
 今やっと兎沢さんのリンゴに巡り合えて夢が叶いました。有機のりんごだから大丈夫!!その優しいりんごの香り!!
 2月はウェルカムティとして皆さまにお出ししました。もちろんりんごも召し上がっていただきました。有機のりんごの美味しさを皆様にお届けしたかったのです。後半最後の週は新型コロナウィルスへの感染が懸念されたため教室はお休みにしました。召し上がれなかったクラスの皆様次回お目にかかる時までりんごは保存しますが、万が一の時はまた来年必ず兎沢さんのりんご取り寄せます。











皆様応援ありがとうございます!ポチッと宜しくお願いします。励みになります!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おばま 由紀
おばま 由紀
料理研究家 東京家政学院非常勤講師   東京都出身

大学卒業後フランスコルドンブルー卒
ルノートル・ラバレンヌにて研修
レストランブルゴーニュ(当時一つ星)
レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修
八王子実践高校調理科教諭
結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。
東京家政学院非常勤講師 

教室からのお知らせ

2020/2/4

New! 作り置きレッスン新設します。
忙しい日に、簡単なひと手間ですぐ食卓に、
そんな作り置き料理を数品作り、持ち帰っていただきます。
詳しくはHPをご覧ください。
2月は15日、16日、23日に開催

2020/2/4

レッスンを体験してみませんか?
どなたでも参加できますのでお気軽にどうぞ。
2月9日 開催

2020/2/4

プレミアムライトクラス開設!
デモンストレーションが多いので、初めての方でも安心して参加してください。
詳しくはHPをご覧ください。
2月は19日と26日


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Atelier Sucre Epice

Atelier Sucre Epice

(東京都北区)

Mon plaisir 

Mon plaisir 

(東京都国分寺市)