茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ(東京都港区三田)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > 茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ

最終更新日:2012/6/13

茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ(東京都港区三田)

ノンオイル・ノンバターで作る、体に優しい「ふとらないパンとお菓子・料理」の教室です。

この教室のフォロワー:
5人

「ふとらないお菓子」「ふとらないパン」の著書・茨木くみ子の教室です。
資格  調理師・保健師・看護師・心理相談員 
バターやオイルは使いませんが、ふわふわのパン、しっとりのケーキ・低カロリーな、ふとらないお料理を作ります。
食べても太ることのない、基礎代謝の高い体作りで、多くの女性が美しく、スリムで、いつまでも健康でいて欲しいと、願っています。
最新刊「悲しいダイエットは卒業しよう!」

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり


受講料で払う
子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 手作りパンコース  初級・中級・上級・テクニカル
手作りお菓子コース 初級・中級・上級・テクニカル
創作料理教室
ふとらない毎日の献立と健康講座
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 体験のパンとケーキ5250円
手作りパンコース  初級 8回28000円
手作りお菓子コース  初級  6回25000円
創作料理教室    1回  6300円

先生情報

茨木くみ子

茨木くみ子
料理研究家 保健師   東京都出身

■先生のプロフィール

資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師
看護師 保健師

■出身料理学校・師範名

聖路加看護大学看護学部卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区三田2-2-13

■教室最寄り駅

南北線麻布十番,

■最寄り駅からのアクセス

麻布十番2番出口より徒歩8分
詳しくはhttp://www.ibaraki-kumiko.com/access/access2.html

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

茨木くみ子


先生情報
茨木くみ子
料理研究家 保健師   東京都出身

資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。



ページのトップへ戻る