茨木くみ子の茨木クッキングスタジオのブログ

クスパ > 東京都 > 港区 > 茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/6/8

茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ(東京都港区三田)

ノンオイル・ノンバターで作る、体に優しい「ふとらないパンとお菓子・料理」の教室です。

この教室のフォロワー:
9人

茨木くみ子のオフィシャルブログ「ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないお料理」Powered by Ameba

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ノンオイル料理研究家が作り続けている「油なしでパラパラ炒飯」
2025/2/21 12:38 UP
こんにちは、保健師、ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日はわたしが30年作り続けている「油なしで作る パラパラ黄金チャーハン」をご紹介させていただきます。…続きを読む>>
油脂・乳製品・チョコレート不要でおいしくできる、罪悪感なしの「米粉のチョコクリームカップケーキ」
2025/2/8 8:26 UP
こんにちは、保健師、ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日は簡単、すぐできる!米粉で作る「チョコクリームカップケーキ」をご紹介させていただきます。 バター・…続きを読む>>
ノンオイル料理研究家が作り続ける「ノンオイルマヨネーズ」をご紹介します。
2025/1/23 16:53 UP
こんにちは保健師・ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。 今日は我が家で作り続けている「ノンオイルマヨネーズ」をご紹介させていただきます。 わたしはノンオイルの…続きを読む>>
簡単混ぜるだけ 「バターオイルなしの米粉のかご蒸しパン」
2025/1/17 13:32 UP
こんにちは茨木くみ子です。今日は混ぜて蒸かすだけで作る、簡単な米粉の蒸しパンをご紹介させていただきます。バター・オイルなどの油脂は使いませんが、しっとりふんわり…続きを読む>>
YouTube6万回生越えの「バターオイルなしゆずのパウンドケーキ」
2025/1/16 13:03 UP
ブログの更新が大変遅くなってしまいました。今年もどうぞよろしくお願いします。 今日は教室で25年以上教え続けている、バターオイル不使用の自慢のパウンドケーキから…続きを読む>>
油脂・サイリウムハスクなし水だけで作る 揚げない「きな粉揚げパン風米粉パン」小麦の揚げパンみたい
2024/12/30 12:44 UP
こんにちは茨木くみ子です。今年も残り少なくなってきました。東京は穏やかな一日で、わたしは、大掃除やお菓子・パンを焼いたりしています。 今日は油脂・サイリウムハス…続きを読む>>
オイルなしフライパンで作る「しっとりふんわり伊達巻」
2024/12/23 15:48 UP
こんにちは茨木くみ子です。そろそろ「おせち料理」が気になる季節ではないでしょうか。我が家のおせち料理は、手作りで数品作り、かまぼこなどの市販品と合わせてお重箱に…続きを読む>>
YouTubeライブのお知らせをさせていただきます。
2024/12/19 12:53 UP
こんにちは茨木くみ子です。今日はYouTubeライブのお知らせをさせていただきます。今まで、料理ライブはInstagramでさせていただいてきました。皆様のおか…続きを読む>>
かたまり肉不要で失敗なし!フライパン4分「ステーキ肉使用のやわらかローストビーフ」アップしました
2024/12/15 11:29 UP
こんにちは茨木です。 今日は、ステーキ肉から作る、とっても簡単(ただ焼くだけ(笑))のお手軽なローストビーフの作り方をご紹介させていただきます。 最近家族の人数…続きを読む>>
来年1月にオンラインレッスンを開催させていただきます
2024/12/3 17:01 UP
オンラインレッスンを開催させていただきます。 「オイルサイリウムなし米粉肉まん」&「米粉で作るチョコカステラ」ミニ健康情報「砂糖は毒なの?」先着50名様に「こん…続きを読む>>
先生情報
茨木くみ子
料理研究家 保健師   東京都出身

資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。


ページのトップへ戻る