茨木くみ子の茨木クッキングスタジオのブログ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 港区 > 茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/6/8

茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ(東京都港区三田)

ノンオイル・ノンバターで作る、体に優しい「ふとらないパンとお菓子・料理」の教室です。

この教室のフォロワー:
9人

クスパアワード2024この教室へ投票する

茨木くみ子のオフィシャルブログ「ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないお料理」Powered by Ameba

>>ブログを見る

最新のブログ記事

油脂・サイリウムハスクなし水だけで作る 揚げない「きな粉揚げパン風米粉パン」小麦の揚げパンみたい
2024/12/30 12:44 UP
こんにちは茨木くみ子です。今年も残り少なくなってきました。東京は穏やかな一日で、わたしは、大掃除やお菓子・パンを焼いたりしています。 今日は油脂・サイリウムハス…続きを読む>>
オイルなしフライパンで作る「しっとりふんわり伊達巻」
2024/12/23 15:48 UP
こんにちは茨木くみ子です。そろそろ「おせち料理」が気になる季節ではないでしょうか。我が家のおせち料理は、手作りで数品作り、かまぼこなどの市販品と合わせてお重箱に…続きを読む>>
YouTubeライブのお知らせをさせていただきます。
2024/12/19 12:53 UP
こんにちは茨木くみ子です。今日はYouTubeライブのお知らせをさせていただきます。今まで、料理ライブはInstagramでさせていただいてきました。皆様のおか…続きを読む>>
かたまり肉不要で失敗なし!フライパン4分「ステーキ肉使用のやわらかローストビーフ」アップしました
2024/12/15 11:29 UP
こんにちは茨木です。 今日は、ステーキ肉から作る、とっても簡単(ただ焼くだけ(笑))のお手軽なローストビーフの作り方をご紹介させていただきます。 最近家族の人数…続きを読む>>
来年1月にオンラインレッスンを開催させていただきます
2024/12/3 17:01 UP
オンラインレッスンを開催させていただきます。 「オイルサイリウムなし米粉肉まん」&「米粉で作るチョコカステラ」ミニ健康情報「砂糖は毒なの?」先着50名様に「こん…続きを読む>>
ダイエット中も安心!油不使用なのにふっくら焼ける「出し巻き卵」きれいに焼くレシピとテクニック
2024/11/27 11:34 UP
こんにちは、茨木です。本日、お昼にインスタライブを開催します。楽しく作ります。ばかっと割れる蒸しパンのポイント2こレンジで作る時の方法時間がありましたら、電子レ…続きを読む>>
インスタライブ開催させていただきます。「米粉のチョコ蒸しパン」ぱかっと割れるこつお話します!
2024/11/19 18:25 UP
皆様こんにちは、茨木です。今日はインスタライブのお知らせをさせていただきます。【日時】  11月27日(水)12時15分から【作品】 バターオイルなし「米粉のチ…続きを読む>>
ノンオイル調理が上手にできる「フライパン」と予熱と空焚きの違い実験
2024/11/18 16:27 UP
こんにちは茨木くみ子です。今回はお料理のご紹介ではなく、道具のお話をまとめました。 わたしは30年近く油脂を使用せずにお料理しています。その間いろいろな種類のフ…続きを読む>>
11月の教室のご案内 今年のクリスマス教室の作品をご紹介させていただきます。
2024/11/6 14:36 UP
こんにちは茨木くみ子です。今日は今年のクリスマスのパンとお菓子の教室の作品をご紹介させていただきます。(今年はクリスマスのオンラインレッスンはお休みさせていただ…続きを読む>>
油脂・サイリウムハスクなしの「ふんわりやわらか米粉パン」本日19時アップ予定です
2024/11/1 11:07 UP
皆様こんにちは、茨木くみ子です。今日は、油脂、サイリウムハスク不使用で作る「米粉のあんぱん」をご紹介させていただきます。 油脂・サイリウムハスクなしでも、日本人…続きを読む>>
先生情報
茨木くみ子
料理研究家 保健師   東京都出身

資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。



ページのトップへ戻る