茨木くみ子の茨木クッキングスタジオのブログ

クスパ > 東京都 > 港区 > 茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/6/8

茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ(東京都港区三田)

ノンオイル・ノンバターで作る、体に優しい「ふとらないパンとお菓子・料理」の教室です。

この教室のフォロワー:
8人

茨木くみ子のオフィシャルブログ「ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないお料理」Powered by Ameba

>>ブログを見る

最新のブログ記事

バターオイルなし、ヨーグルトで作る 「チーズスフレケーキ」と「ベイクドチーズケーキ」をご紹介
2024/3/19 19:56 UP
こんにちは茨木くみ子です。今日はバターオイルなし、ヨーグルトで作る「チースースフレケーキ」と「ベイクドチーズケーキ」をご紹介します。 本来チーズケーキはクリーム…続きを読む>>
4月にオンラインレッスンを開催させていただきます。
2024/3/8 12:34 UP
こんにちは茨木くみ子です。3月になり春らしい陽気になりました。今日は3月の教室の作品と4月のオンラインレッスンのご案内をさせていただきます。 オンラインレッスン…続きを読む>>
ワンボウルで混ぜるだけ!1時間で作るふわふわしっとりミルクパン
2024/3/8 11:20 UP
こんにちは保健師ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。 今日は、ボウルで混ぜるだけで作る簡単なミルクパンをご紹介させていただきます。約1時間あれば焼きあがります…続きを読む>>
保健師が勧める「花粉症で苦労しないための食事」 知って得するアレルギーと油の関係
2024/3/2 13:08 UP
こんにちは保健師・ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今年も花粉症の季節到来ですね。すでにお薬を飲み、備えている方も多いことと思います。花粉症は急に発症する可…続きを読む>>
バター・オイル・ルー不使用 米粉と豆乳で作るとろけるホワイトシチュー(牛乳・薄力粉もOK)
2024/2/22 19:34 UP
こんにちは、茨木くみ子です。今日は我が家の定番のホワイトシチューをご紹介させていただきます。手早く簡単でとても美味しいので、冬場大変よく作るメニューです。バター…続きを読む>>
4つの材料でふるふるココアで作る「豆乳チョコプリン」
2024/2/9 19:55 UP
バレンタインが近づいてきました。 バレンタインの定番と言えば焼き菓子ですが、食後でもさっぱりいただけるチョコプリンはいかがでしょうか。 低脂肪の豆乳とココアで作…続きを読む>>
バターオイルなしココアで作る「罪悪感なしのチョコバナナブラウニー」
2024/2/2 20:09 UP
こんにちは茨木くみ子です。バレンタインが気になる頃になりました。今日は低脂質で高ポリフェノールなココアパウダーを使って簡単に作れる、バターオイルなしで簡単に作れ…続きを読む>>
2月の教室のご案内をさせていただきます。
2024/1/31 10:02 UP
こんにちは、茨木くみ子です。明日から2月、少しずつ春の訪れを感じられる頃になってきました。今日は2月の東京港区の教室の作品をご紹介させていただきます。 ☆体験教…続きを読む>>
簡単、混ぜるだけ蒸かし不要 冬の朝食・おやつに オイルなし太らないマーラーカオ 米粉もOK
2024/1/26 20:00 UP
こんにちは、保健師・ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日は冬の朝食やおやつに最適な、ほかほかふわふわなマーラーカオをご紹介させていただきます。 マーラーカ…続きを読む>>
大寒にお勧め「油なし!ふとらない麻婆豆腐」で身体を温め、風邪予防しよう
2024/1/20 11:28 UP
こんにちは、保健師・ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日は年間通して一番寒いといわれる「大寒」ですね。そこで身体を温め、免疫をアップさせ、風邪予防効果の期…続きを読む>>
先生情報
茨木くみ子
料理研究家 保健師   東京都出身

資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。



ページのトップへ戻る