クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 9月のお勉強会

最終更新日:2024/2/26

パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県さいたま市見沼区)

少人数制のパン教室です。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
53人

パンとお菓子の教室 やきたて 【さいたま市】

>>ブログを見る

9月のお勉強会
2020/9/9 13:21 UP

こんにちは!
ご訪問いただきありがとうございます。

さいたま市
 パンとお菓子の教室 やきたて 
です。
 
9月に入っても
まだ暑い日が続きますね 
 
朝晩はだいぶ
過ごしやすくなりましたが、
日中の日差しは
ピリピリと痛い感じがします。
 
9月のお勉強会です。
 
     
 
復習メニューより
~ アルファーブレッド & ブラウンナッツ ~
 
澱粉をアルファー化させてから
本ごねを行うアルファーブレッド、
バランスよくボリュームがあるパンが焼けました 
 
ブラウンブレッド
クルミがたっぷり入っています。
焼成の際にバターをのせるので
クープが綺麗に割れます。
 
 
新メニューより
~ ほうじ茶あんぱん ~
 
生地にも中の餡にも
ほうじ茶パウダーが入っています。
ほうじ茶の香ばしいあんぱんです。
 
 
 
今月のお菓子
~ 桜・さくら ~
 
桜色の桜の香りの水ようかん 
 
4月のレッスンの予定だったのが、
今の時期になりました~ 
 
 
(♡ >ω< ♡)
 
さいたま市
 パンとお菓子の教室 「やきたて」 
https://yakitate.jimdo.com

教室の紹介はこちらから
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
noriko araki
noriko araki
教室主宰   埼玉県出身

美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしております。
美味しいが嬉しい!健康が楽しい!をモットーに無添加のパンを提供いたします。
2011年6月 ジャパンホームベーキングスクール講師資格取得


教室からのお知らせ

2021/12/29

<キャンセル料について>
7日前~3日前はレッスン料の50%、2日前~当日はレッスン料100%キャンセル料が発生いたします。準備の都合の為、ご理解いただけますようお願いいたします。

2021/8/25

<コロナ禍のレッスンについて>
コロナ感染拡大防止の為、レッスン中は窓を開け換気扇を回し室内の換気を十分に行こなっております。また、生徒様には入室前の検温、手指消毒、不織布マスクの着用、十分な手洗いをお願いしております。
また、教室内でのご試食は中止し、ご自宅にてお楽しみいただいております。

2021/2/16

<レッスン予約について>
レッスン日の日程が合わないときは、お気軽にお問合せ下さい。
予約の入っていないレッスンについては変更可能です。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る