今回は春をテーマに「ミモザ」をつくります。こねて、丸めて、形を整えて、伝統的な和菓子づくりを通じて、日本の和の世界を味わうことができますよ。おつくりいただいた和菓子はお土産としてお持ち帰りいただけます。ゆったりした「和の時間」をお楽しみください。
*リクエスト開催可。お気軽にお問い合わせください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 藤沢市鵠沼橘1-1-6 ネオヤマダビル2F カフェパンセ |
---|---|
■レッスンメニュー | ミモザ(練り切り3個)
*チューリップに変更可お申込み時にご連絡ください。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践形式のレッスンです。 |
■受講料 | 3,960円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り袋 |
■備考 | <感染症対策>
・手洗い・手指消毒の徹底 ・マスク等の着用 ・ソーシャルディスタンス ・アルコール消毒の設置 ・金銭授受におけるレジトレー使用と消毒 ・最小人数による開催 様々な感染症対策をしたうえで開催いたします。 *本格的に和菓子を学びたい方は、ベーシックコースをオンラインレッスンいたします。こちらにコースは、基本の練り切りの作り方からスタートします。 http://www.shonan-mamas.com/wagashi-kyora |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。
和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。