創作和菓子きょら(神奈川県藤沢市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 創作和菓子きょら > クチコミ

最終更新日:2022/8/18

創作和菓子きょら(神奈川県藤沢市)

四季で和を楽しむ"創作和菓子きょら"

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
34人

クチコミ

初めて参加させていただいたのですが、駅から近いカフェで雰囲気も良く、楽しく参加出来ました。 説明も丁寧で体験もとても楽しかったです。 材料や道具、…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/27 12:57
二回目のレッスンを受けさせて頂きました。 今回は花手水-紫陽花- 錦玉を細かく刻み水を表現するのが涼しげで、鉢に入った透明な錦玉から涼を感…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/13 14:49

先生からの返信あり

練り切りで矢車菊をレッスンして頂きました。 初挑戦で緊張していたのですが、先生の優しいご指導の元緊張もほぐれ、気付けばあっという間に時間が過ぎるほど…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/14 13:25
参加2回目でしたが 毎回子どもが凄く楽しかったっと帰って来ます!今回 カップケーキとチリコンカンを父の日メニューで作って帰って来ましたが お父さんも美…続きを読む>>
投稿日時:2018/6/7 19:39

先生からの返信あり

アップルパイと炊き込みご飯 とてもおいしかったです。 家族みんなでレッスンの話題を楽しみながら、おいしくおなかに納まりました♪ レッスンだけでなく…続きを読む>>
投稿日時:2013/11/19 10:22
先生情報
藤岡 まき子
藤岡 まき子
創作和菓子教室きょら主宰   鹿児島県出身

和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。
和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。


教室からのお知らせ

2020/6/8

創作和菓子きょら、水無月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

2013/12/12

もずくを使った簡単レシピの情報を公開しました。


ページのトップへ戻る