うさぎぱん ベーグル倶楽部

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最終更新日:2022/9/27

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
20人

超微量の乾燥酵母(とかち野酵母)を長時間低温発酵させて作った生地を使った、誰でも手軽に作れるベーグルのレッスンです。
月替わり単発レッスンで毎月3種類のベーグルを作り、ご自身が作ったベーグル10個お持ち帰りです。

うさぎぱん ベーグル倶楽部

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2022
    10/ 8(土) 10:30〜13:45
    満席
  • 2022
    10/14(金) 10:30〜13:45
    満席
  • 2022
    10/16(日) 10:30〜13:45
    満席
  • 2022
    10/23(日) 10:30〜13:45
    満席
  • >>全開催日時を見る
■開催場所 大阪府 河内長野市 錦町
■レッスンメニュー ①プレーンベーグル②ココアマロンベーグル(ココア生地に栗渋皮煮とマロンペーストの餡にビターチョコを巻き込み)③ベリーチーズケーキベーグル(ベリー生地にベリージャムとケーキを巻き込み上からチーズケーキをかけて焼きます)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 前日から発酵させた生地を使い成形から焼成まで。生地の捏ね方はデモ。焼き上がったベーグルをお好きなドリンクと一緒に試食。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前30% 前日50% 当日100% コロナ感染防止の為、ご本人、ご家族が体調不良の場合は当日でも遠慮なくお申し出ください。準備した生地で焼いたベーグルをお送りいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2022
    10/ 8(土) 10:30〜13:45
    満席
  • 2022
    10/14(金) 10:30〜13:45
    満席
  • 2022
    10/16(日) 10:30〜13:45
    満席
  • 2022
    10/23(日) 10:30〜13:45
    満席
  • 2022
    10/31(月) 10:30〜13:45
    満席
先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。


教室からのお知らせ

2022/8/6

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約開始は
8月10日 (水) 午前9:00よりスタートです

ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方へのレッスンは
2023年に自家製酵母の本格的ベーグル LABO 開講予定です 


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