自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 南河内 > 自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん > レッスン情報

最終更新日:2024/5/8

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
318人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 8日 (土)

超微量の乾燥酵母(とかち野酵母)を長時間低温発酵させて作った生地を使った、誰でも手軽に作れるベーグルのレッスンです。
月替わり単発レッスンで毎月3種類のベーグルを作り、ご自身が作ったベーグル10個お持ち帰りです。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 8日(土) 10:30〜13:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221014日 (金)

超微量の乾燥酵母(とかち野酵母)を長時間低温発酵させて作った生地を使った、誰でも手軽に作れるベーグルのレッスンです。
月替わり単発レッスンで毎月3種類のベーグルを作り、ご自身が作ったベーグル10個お持ち帰りです。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月14日(金) 10:30〜13:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221016日 (日)

超微量の乾燥酵母(とかち野酵母)を長時間低温発酵させて作った生地を使った、誰でも手軽に作れるベーグルのレッスンです。
月替わり単発レッスンで毎月3種類のベーグルを作り、ご自身が作ったベーグル10個お持ち帰りです。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月16日(日) 10:30〜13:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221023日 (日)

超微量の乾燥酵母(とかち野酵母)を長時間低温発酵させて作った生地を使った、誰でも手軽に作れるベーグルのレッスンです。
月替わり単発レッスンで毎月3種類のベーグルを作り、ご自身が作ったベーグル10個お持ち帰りです。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月23日(日) 10:30〜13:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221027日 (木)

超微量の乾燥酵母(とかち野酵母)を長時間低温発酵させて作った生地を使った、誰でも手軽に作れるベーグルのレッスンです。
月替わり単発レッスンで毎月3種類のベーグルを作り、ご自身が作ったベーグル10個お持ち帰りです。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月27日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221031日 (月)

超微量の乾燥酵母(とかち野酵母)を長時間低温発酵させて作った生地を使った、誰でも手軽に作れるベーグルのレッスンです。
月替わり単発レッスンで毎月3種類のベーグルを作り、ご自身が作ったベーグル10個お持ち帰りです。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月31日(月) 10:30〜13:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ぱんだきっちん

ぱんだきっちん

(大阪府枚方市)