食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
2025年5月のtsukuruレッスンテーマは、 [初夏の彩りおばんざい膳]
京都の日常で食べられているお惣菜(おばんざい)。
日常遣いできて身体に優しく、
目で見ても心に嬉しい初夏の料理をたくさんお伝えさせていただきます☺︎
詳しい内容やスケジュールはこちらをクリック
cooking LABO :) tsukuru lit.link料理教室、SNS、画像、音楽、動画、個性とスタイルを1リンクにlit.link
盛り付けはお盆にカゴや豆皿を置いてステキに♡ おうちごはんにお役立ちメニューをつくりながら、
素材の下処理や調理のコツを学んでいただきます。 ワンパターンになりがちなおうちごはんも学ぶことで新しい気づきに! 日々の料理のモチベーションアップや楽しみにつなげてください😊
お勉強していただくお料理は11品。
◯さばの巻き寿司
◯おいなりさん
◯揚げ浸し
◯えびフライ
◯鰆の西京焼き
◯絹さやの白和え
◯おからサラダ
◯ミニトマトと枝豆のジュレ和え
◯ぬか漬け
◯湯葉あんかけ
◯葛わらび餅
実習だけじゃなく、
食材の下処理や組み合わせ、アレンジ方法などもたっぷりお勉強していただきます。
久々のお料理レッスン。
たっぷり楽しんでくださいね😚
ご予約スタートは4/7(月)8:00〜 InstagramまたはLINEで受け付けます📲
◯Instagram ↓
cooking LABO :) tsukuru on Instagram: "●cooking LABO :) tsukuru(クッキングラボツクル)●講師おかちまい @okachimai ●レッスンメニューパンをつくりながら料理をつくるカフェめしLABO。2〜3ヶ月毎にメニューを変えて開講。(おうちごはんの献立やレシピを勉強したい方は@okachimai.online へ)●持ち物エプロン、ハンドタオル、筆記用具tsukuruレシピファイル●予約スケジュール…13 likes, 0 comments - okachimai.tsukuru on November 3, 2023: "●cooking LABO :) tsukuru(クッキングラボツクル)●講師おかちまい @okachimai ●レッスンメニューパンをつくりながら料理をつくるカフェめしLABO。2〜3ヶ月毎にメニューを変えて開講。…www.instagram.com
◯LINE ↓
LINE Add Friendlin.ee
5月もワクワクな内容でお待ちしています♡ ご質問もお気軽にお問い合わせください☺︎
詳しい内容やスケジュールはこちらをクリック
cooking LABO :) tsukuru lit.link料理教室、SNS、画像、音楽、動画、個性とスタイルを1リンクにlit.link
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。