焼き魚の基本「下処理から体験!アジ姿焼き」

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報 > 焼き魚の基本「下処理から体験!アジ姿焼き」

最終更新日:2021/3/3

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

少人数制・単発レッスン・おいしくて身体にやさしい料理【仙台街中】

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
192人

料理の基本シリーズ
【アジの本当のおいしさがわかる!】

焼き魚の基本を学びます。
アジの下処理からいろいろな包丁テクニック、正しい塩の振り方まで、尾頭付きの姿焼き(塩焼き)を実習します。
旨みを最大限に引き出したアジは絶品ですよ♪

参加人数を制限して開催します。
セミパーソナルレッスンとなりますので一人ずつしっかり学べます。

焼き魚の基本「下処理から体験!アジ姿焼き」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県 仙台市 青葉区 一番町 4-3-22一番町センタービル2F (スマイルホテル国分町ビル2F)サロンドラン併設
■レッスンメニュー 魚の下処理(うろこ、ぜいご、洗い~エラ、内臓取り除く方法)
逆包丁、隠し包丁、飾り包丁の使い方、ふり塩と化粧塩の仕方、魚の旨みを引きだしこんがり焼く方法など。
少人数制なので、一人ずつしっかり学べます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 説明、デモンストレーション、体験、調理、実食、片付け
■受講料 3,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ※つり銭のないようご協力いただけますと助かります。
※少人数制なので申込はお早めに。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日受付にてお支払いください。つり銭のないようご協力いただけますと助かります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日と当日のキャンセルはキャンセル料として全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
野菜ソムリエプロ/フードクリエイター   宮城県出身

ダイエット食事指導やイベント講師、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、2017年よりスタジオソラを主宰。内側美人になる3つの習慣「食・運動・知識」を楽しもうをコンセプトにユニークなレッスンを展開中。

また、フードクリエイターとしてコラム執筆、タイアップレッスン、レシピ考案、料理スタイリング、WEB販促アドバイス、ハウスメーカー料理研修、家電メーカー料理講座など幅広く活動している。


教室からのお知らせ

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。

2017/6/24

仙台放送「あらあらかしこ」に出演しました。食と運動を一カ所で体験できる「新感覚ビューティースポット」として、ストレッチ&酵素スムージーのレッスンを取り上げていただきました。番組ホームページ内バックナンバーはこちらから。http://ox-tv.jp/arakashi/


ページのトップへ戻る