Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧(35ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/15

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

限定公開レシピ一覧(全411レシピ)


バニラアイスクリーム

自家製で優しいお味のアイスクリームです。アイスクリームメーカーを使えばとっても簡単です!
シンプルな材料で簡単にアイスクリームが出来上がるので嬉しいですよ♪

お気に入り登録:1

とっても柔らかい焼き豚

豚肩ロースを焼き色を付けてから、煮込むだけなのでとても簡単に焼き豚ができます。
そのまま食べたり、サラダにトッピングしたり、ラーメンやチャーハンにもワンランクアップの仕上がりになりますよ♪

お気に入り登録:1

柿の白和え

旬の柿を使って白和にしてみました!
器も食べられて見た目にも季節を感じますね^^

お気に入り登録:2

栗としめじの炊き込みご飯

栗としめじの炊き込みご飯です、栗を剝くのは面倒ですが、この剝き方ならびっくりするほど簡単で色も綺麗に仕上がりますよ♪

鶏むね肉のキノコクリーム

栄養バランスばっちり!ビタミンDも摂れて痴呆症の予防にもつながります。食べ過ぎてもこれなら安心のダイエットにもピッタリの低糖質です!

鶏手羽のしょう油煮と煮卵

タンパク質とコラーゲンを含んでいて、低糖質!煮卵を加えればボリュームアップです

無花果とクリームチーズ&ベビーリーフのサラダ

旬の無花果をサラダに加えてみました!
無花果とチーズの相性がいいので色んな組みあわせを楽しんでみてくださいね!

夏野菜たっぷりベジカレー

旬の野菜、ナスやオクラが入ったベジカレーを和風だしでまろやかさを出しました!

無花果のコンポート

季節ならではの無花果を赤ワインでコンポートにしてみました!
手作りのアイスクリームを添えれば格別なデザートになりますよ

柴漬け

きゅうりの豊富な季節にぴったりのお漬物

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る