Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧(20ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/15

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

限定公開レシピ一覧(全411レシピ)


ツナと人参の炊き込みごはん

とても簡単で人気の炊き込みごはんです、買い物に出かけられない時でも出来ちゃいます

ナスとトマトのキーマカレー

夏野菜を使って旨味をしっかりと出し、スパイスで仕上げます。
じっくり炒める事で野菜の旨味がでます。

鯛のから揚げあんかけ

新鮮な鯛で作る唐揚げは、ふんわりとしてカリッと揚がると美味しいですね!
和風だしであんかけにしてみました、旬の季節に作ってみてくださいね

お気に入り登録:2

海苔弁の作り方

何度食べても飽きない味、のり弁!!
ちくわの磯部揚げ、きんぴらごぼう、だし巻きたまご、煮豆で作る海苔弁です

グリンピースのシーザーサラダ

旬のグリンピースを使って、シーザーサラダにしました
綺麗なグリーンのコラボレーションを楽しんでくださいね!

ホタルイカとそら豆のパスタ

5月が旬のそら豆とホタルイカはとても相性がいいですね!
ホタルイカの旨味とそら豆のホクホク感がガーリックと鷹の爪で更にUPします
隠し味にある物を使うと味はばっちりです

ニラベーコンの豆腐のせ

あっさりとしがちな豆腐料理もベーコンとニラでスタミナUP!
食欲が落ちる夏にもピッタリのレシピです

若竹汁

旬のたけのこを使って若竹汁をつくりましょう!
わかめと筍の食感がとても良く、わかめの風味と合わさって、春の味が味わえます。

グリンピースご飯

旬のグリンピースを美味しく色よく仕上げます。
ほくほくした食感とほんのりと甘さもあり、甘辛い煮物と良く合いますね!

お気に入り登録:1

チキンマスタード

とっても簡単でお洒落な一皿!しかも美味しい^^
覚えておくと使えます

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る