名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています
クスパアワード2024この教室へ投票する
自宅で楽しむ飲茶をコンセプトに、皮から作る「蝦餃」海老蒸し餃子をご紹介します。
とても作りやすいレシピでご紹介します。誰でも自宅で作りやすい道具や身近な材料を使って作ります。
各自で皮を作り包んでいきましょう♪プリプリの海老が口の中ではじけます!!
中国茶と一緒にお楽しみくださいね!
自宅で楽しむ飲茶をコンセプトに、皮から作る「蝦餃」海老蒸し餃子をご紹介します。
とても作りやすいレシピでご紹介します。誰でも自宅で作りやすい道具や身近な材料を使って作ります。
各自で皮を作り包んでいきましょう♪プリプリの海老が口の中ではじけます!!
中国茶と一緒にお楽しみくださいね!
自宅で楽しむ飲茶をコンセプトに、皮から作る「蝦餃」海老蒸し餃子をご紹介します。
とても作りやすいレシピでご紹介します。誰でも自宅で作りやすい道具や身近な材料を使って作ります。
各自で皮を作り包んでいきましょう♪プリプリの海老が口の中ではじけます!!
中国茶と一緒にお楽しみくださいね!
シーフードパスタにポップオーバーとストロベリークリームでハワイで人気のランチメニューにしてみました!
デザートはチーズケーキをご紹介します^^
お家でトロピカルな雰囲気を楽しんでいただければと思います
梅干し作りって簡単なようで難しいのですが、コツを覚えたら毎年自分で作る事が出来るので是非自分の梅干しを食卓に並べてみてくださいね!紀州の南高梅で作りますから格別な美味しさですよ♥
1回目塩漬け、2回目紫蘇漬けを丁寧にご説明しながら進めていきます
2回目だけの参加でもOKです
シーフードパスタにポップオーバーとストロベリークリームでハワイで人気のランチメニューにしてみました!
デザートはチーズケーキをご紹介します^^
お家でトロピカルな雰囲気を楽しんでいただければと思います
梅干し作りって簡単なようで難しいのですが、コツを覚えたら毎年自分で作る事が出来るので是非自分の梅干しを食卓に並べてみてくださいね!紀州の南高梅で作りますから格別な美味しさですよ♥
1回目塩漬け、2回目紫蘇漬けを丁寧にご説明しながら進めていきます
2回目だけの参加でもOKです
梅干し作りって簡単なようで難しいのですが、コツを覚えたら毎年自分で作る事が出来るので是非自分の梅干しを食卓に並べてみてくださいね!紀州の南高梅で作りますから格別な美味しさですよ♥
1回目塩漬け、2回目紫蘇漬けを丁寧にご説明しながら進めていきます
2回目だけの参加でもOKです
梅干し作りって簡単なようで難しいのですが、コツを覚えたら毎年自分で作る事が出来るので是非自分の梅干しを食卓に並べてみてくださいね!紀州の南高梅で作りますから格別な美味しさですよ♥
1回目塩漬け、2回目紫蘇漬けを丁寧にご説明しながら進めていきます
2回目だけの参加でもOKです
梅干し作りって簡単なようで難しいのですが、コツを覚えたら毎年自分で作る事が出来るので是非自分の梅干しを食卓に並べてみてくださいね!紀州の南高梅で作りますから格別な美味しさですよ♥
1回目塩漬け、2回目紫蘇漬けを丁寧にご説明しながら進めていきます
2回目だけの参加でもOKです
お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。
2022/5/19