Stillkitchen(愛知県犬山市)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/4/6

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
930人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 3日 (木)

自宅で楽しむ飲茶をコンセプトに、皮から作る「蝦餃」海老蒸し餃子をご紹介します。
とても作りやすいレシピでご紹介します。誰でも自宅で作りやすい道具や身近な材料を使って作ります。
各自で皮を作り包んでいきましょう♪プリプリの海老が口の中ではじけます!!
中国茶と一緒にお楽しみくださいね!

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 3日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 6 4日 (金)

自宅で楽しむ飲茶をコンセプトに、皮から作る「蝦餃」海老蒸し餃子をご紹介します。
とても作りやすいレシピでご紹介します。誰でも自宅で作りやすい道具や身近な材料を使って作ります。
各自で皮を作り包んでいきましょう♪プリプリの海老が口の中ではじけます!!
中国茶と一緒にお楽しみくださいね!

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 4日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 6 5日 (土)

自宅で楽しむ飲茶をコンセプトに、皮から作る「蝦餃」海老蒸し餃子をご紹介します。
とても作りやすいレシピでご紹介します。誰でも自宅で作りやすい道具や身近な材料を使って作ります。
各自で皮を作り包んでいきましょう♪プリプリの海老が口の中ではじけます!!
中国茶と一緒にお楽しみくださいね!

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 5日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 612日 (土)

シーフードパスタにポップオーバーとストロベリークリームでハワイで人気のランチメニューにしてみました!
デザートはチーズケーキをご紹介します^^
お家でトロピカルな雰囲気を楽しんでいただければと思います

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月12日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

梅干し作りって簡単なようで難しいのですが、コツを覚えたら毎年自分で作る事が出来るので是非自分の梅干しを食卓に並べてみてくださいね!紀州の南高梅で作りますから格別な美味しさですよ♥
1回目塩漬け、2回目紫蘇漬けを丁寧にご説明しながら進めていきます
2回目だけの参加でもOKです

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月12日(土) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 613日 (日)

シーフードパスタにポップオーバーとストロベリークリームでハワイで人気のランチメニューにしてみました!
デザートはチーズケーキをご紹介します^^
お家でトロピカルな雰囲気を楽しんでいただければと思います

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月13日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 620日 (日)

梅干し作りって簡単なようで難しいのですが、コツを覚えたら毎年自分で作る事が出来るので是非自分の梅干しを食卓に並べてみてくださいね!紀州の南高梅で作りますから格別な美味しさですよ♥
1回目塩漬け、2回目紫蘇漬けを丁寧にご説明しながら進めていきます
2回目だけの参加でもOKです

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月20日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

梅干し作りって簡単なようで難しいのですが、コツを覚えたら毎年自分で作る事が出来るので是非自分の梅干しを食卓に並べてみてくださいね!紀州の南高梅で作りますから格別な美味しさですよ♥
1回目塩漬け、2回目紫蘇漬けを丁寧にご説明しながら進めていきます
2回目だけの参加でもOKです

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月20日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 621日 (月)

梅干し作りって簡単なようで難しいのですが、コツを覚えたら毎年自分で作る事が出来るので是非自分の梅干しを食卓に並べてみてくださいね!紀州の南高梅で作りますから格別な美味しさですよ♥
1回目塩漬け、2回目紫蘇漬けを丁寧にご説明しながら進めていきます
2回目だけの参加でもOKです

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月21日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 627日 (日)

梅干し作りって簡単なようで難しいのですが、コツを覚えたら毎年自分で作る事が出来るので是非自分の梅干しを食卓に並べてみてくださいね!紀州の南高梅で作りますから格別な美味しさですよ♥
1回目塩漬け、2回目紫蘇漬けを丁寧にご説明しながら進めていきます
2回目だけの参加でもOKです

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月27日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る