タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
こちらの入門レッスンは、大人気のガパオライス!簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!
もう一品は、イカのサラダ。
イカは、東洋医学では血を養い、潤いをもたらしてくれます。
乾燥が進むこれからの季節に、摂っていただきたい食材です。
ガパオライスのガパオとは、実はバジルのこと。バジルはベータカロテンが豊富で、免疫力アップが期待できます。
消化吸収を助け、胃にも良いため、これからの時期に、ピッタリです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | 大人気のガパオライス。
週に一回作っています!との報告を受けるほど、定番化してもらっています♪ 我が家の無農薬ハーブも今年はもう終わりなので、次回は来年の初夏になると思います。 この機会にどうぞ^^ もう一品は、イカのサラダ。 イカは、東洋医学では血を養い、潤いをもたらしてくれます。 乾燥が進むこれからの季節に、摂っていただきたい食材です。 ・ご飯がススム!そぼろご飯、ガパオライス サッとカンタンに作れます。本場タイでも大人気の、挽肉たっぷりバジル炒めご飯です。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、実演します。その後皆さんで一斉に作る実習形式です。できた料理を食べ、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 一緒に作られる場合は、材料、まな板、包丁などをご用意ください。
ご視聴のみの場合は、特に何も必要ありません。お茶でも飲んで、ご覧ください♪️ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。