タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
対面レッスンは、現在、新型コロナウィルス対策
として、衛生強化をして開催しております。
対応に関してはこちらをご覧ください。
https://ameblo.jp/nekonoko22000/entry-12614586690.html
4月も、ハーブとスパイスをたくさん使いますよ♪
自律神経を整えていきましょう!
タイのランチレッスン。7月は人気のエビの春雨蒸し!
豪華なのにとっても簡単♪エビの旨みを吸った春雨にご飯が進みますよ。
おもてなしにもピッタリです♪
サラダはソムタム。青パパイヤではなく、キャベツで気軽に作ります。
胃腸の調子を崩して夏バテしやすい時期には、旬のバジルと貝で精をつけましょう♪
・バジルたっぷり、貝のバジル蒸し、ホイメレンプーモーデン ★☆☆
・キャベツたっぷり、キャベツと干し海老の東北サラダ、ソムタムガランピー ★★★
・見た目も豪華でおもてなしにも最適な海老の春雨蒸し、クンオプウンセン ★☆☆
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■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
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■レッスンメニュー | 4月は人気のエビの春雨蒸し!
豪華なのにとっても簡単♪エビの旨みを吸った春雨にご飯が進みますよ。 おもてなしにもピッタリです♪ サラダはソムタム。青パパイヤではなく、キャベツで気軽に作ります。 胃腸の調子を崩して夏バテしやすい時期には、旬のバジルと貝で精をつけましょう♪ ・バジルたっぷり、貝のバジル蒸し、ホイメレンプーモーデン ★☆☆ ・キャベツたっぷり、キャベツと干し海老の東北サラダ、ソムタムガランピー ★★★ ・見た目も豪華でおもてなしにも最適な海老の春雨蒸し、クンオプウンセン ★☆☆ |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お子さまのランチ、ドリンク |
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幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。