タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
1月も引き続き、新型コロナウィルス拡大防止措置を行いつつ、対面レッスンを行っていきます。
タイ料理初級レッスン♪
1月は鍋!冬といえば鍋ですよね。
常夏のタイにも、鍋はあります。
中でもタイスキは、中国の火鍋からきたと言われており、とっても身体が温まります。
お肉を柔らかく仕上げる方法は、いつもの鍋にも応用できますよ^^
自家製の2種類のタレで皆でワイワイと楽しみましょう!
(感染症対策により、個々での盛り付けとなります)
元祖コカレストランのつけダレを再現した、絶品のタレです。
デザートは、お正月の残りの小豆をタイ風にアレンジ!タピオカと小豆のデザートです。
【当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。
ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | ぜひ本格的なタイ料理を楽しみましょう♪
中でもタイスキは、中国の火鍋からきたと言われており、とっても身体が温まります。 お肉を柔らかく仕上げる方法は、いつもの鍋にも応用できますよ^^ 自家製の2種類のタレで皆でワイワイと楽しみましょう! デザートは、お正月の残りの小豆をタイ風にアレンジ!タピオカと小豆のデザートです。 ・タイ風しゃぶしゃぶ、タイスキ 辛さ★☆☆ ・小豆とタピオカのデザート、サークー トアダム |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、その後実演形式で調理方法の説明、皆さんで一斉に調理開始、試食、後片付けをして帰ります。洗い物にご協力頂きますが、お時間のない方はご遠慮なくお知らせください。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰りされる場合は、保存容器(スープが漏れないもの) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。