タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイ料理はおうちで簡単に楽しめます♪レッスンは和気あいあい。2月の初級レッスンは、5分でできちゃう豚肉のハーブ炒めです。もう一品は子供も大好きな卵を揚げて作る栄養満点の一品です。ソースが絶品です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | タイ料理は、ハーブと野菜たっぷりで、美容と健康にピッタリ♪
2月の定番タイ料理レッスンは、ハーブたっぷり、ココナツミルクのトムヤムスープ。トムヤムクンより作りやすく、こちらの方が好き!という方も多いです^^ メインは5分でできちゃう豚肉のハーブ炒めです。 もう1品は子供も大好きな卵を揚げて作る栄養満点の一品です。甘くて酸っぱいソースが絶品です。おもてなしの前菜にもなりますよ♪ トム カー ガイ(ココナツミルクのトムヤムスープ) カイ ルークイ(揚げ卵のタマリンドソースがけ) パッ プリッキン(豚肉のハーブ炒め) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、その後実演しながら調理方法の説明、皆さんで一斉に調理開始、試食、後片付けをして帰ります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(6日以内にお振込みください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前以降のキャンセルは材料費をいただきます。同じクラスの方のご迷惑になりますので、ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。