タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
オンライン 気軽にタイごはん♪簡単大根もち&鶏肉の串焼き
☆オンラインレッスン☆
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^
zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
こちらは、タイ料理入門メニュー。有名なタイ料理を気軽に学べます♪
簡単タイ料理の回。ご飯が進む、定番のおかずとしてレパトリーにできるメニューをご紹介します。
気を補ってくれる食材、鶏肉。
鶏肉を使った串焼きを作ります。
もう一品は、大根餅。
大根は高ぶった気持ちを抑えてくれる働きがあります。
本来はとっても手間がかかるメニューですが、簡易版をご紹介します^^
・鶏肉の串焼き、サテーガイ 辛さ★☆☆
・大根餅(簡易版)、カノムパッカカオ 辛さ★☆☆
<使用調味料・ハーブ>
レッドカレーペースト、カレー粉、ターメリックなど
オンライン 定番タイ料理♪旬のタケノコ炒め&ゆで卵のサラダ
☆オンラインレッスン☆
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^
zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
定番タイ料理の回。
旬の食材、タケノコを使った炒め物をご紹介します。
たけのこの苦味が余分な熱を冷まし、春の高ぶりを冷ましてくれます。
一緒に作るのはゆで卵のサラダ。巡りが良くなるサラダです。
ゆで卵のサラダ
タケノコの炒め物
・さっぱりとヘルシー!ゆで卵のサラダ、ヤム カイトム 辛さ★☆☆
・旬のタケノコの炒め物、パッノーマイサイムー 辛さ★★☆
<使用調味料・ハーブ>
レッドカレーペースト(あれば)
オンライン 定番タイ料理♪鶏肉とカシューナッツ炒め&ココナツミルクとゴマのデザート
☆オンラインレッスン☆
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^
zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
有名なタイ料理を学べるレッスン。
3月は、タイ料理が苦手でも食べられる、鶏肉とカシューナッツの炒め物を作ります。
一皿にたくさんの具材が入り、栄養満点です。ご飯とともにどうぞ。
一緒に作るのは、米粉で作るココナツミルクとゴマのデザート
気を補い、整えてくれます。
・鶏肉とカシューナッツ炒め、ガイパッメマモアンヒマパン 辛さ★☆☆
・米粉で作るココナツミルクとゴマのデザート、カノムレッメーナーン 辛さ☆☆☆
<使用調味料・ハーブ>
特になし
タイ料理入門レッスン
入門レッスン第3回はタイ料理でお馴染みのヤム ウン セン、大人気の春雨サラダです!
歯ごたえのある春雨にするには、ちょっとしたコツがあります。
もう一品目はレッドカレー。グリーン、イエロー、様々なタイカレーがありますが、具材を選ばないのがレッドカレー。
自家製のハーブを使って一から作ったペーストは身体にいい&絶品です!
と喜ばれています^^
【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。
ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。
オンライン 気軽にタイごはん♪やみつき!ヤムアボカド&パッキーマオ
☆オンラインレッスン☆
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
今月は、過去のオンラインレッスンでも、つくれぽ最多のアボカドサラダ。
アボカドは実は今が旬。抗酸化作用のあるビタミンEが豊富。栄養価の高い今の時期に積極的に摂りましょう♪
もう一品は、リクエストのあった太麺のビーフン炒め。
ビーフンがなければきしめんでも代用できます。
タイの麺類は、野菜、肉、ハーブと、一皿で栄養満点。
ランチに、ぜひ一緒につくりましょう♪
・つくれぽ最多!やみつきアボカドサラダ(ヤム アボカド)
・もちもち太麺が美味しい♪ビーフン炒め(センヤイ パッ キーマオ)
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。