タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)の2022年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/16

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 315日 (火)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^

zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

こちらは、タイ料理入門メニュー。有名なタイ料理を気軽に学べます♪

簡単タイ料理の回。ご飯が進む、定番のおかずとしてレパトリーにできるメニューをご紹介します。

気を補ってくれる食材、鶏肉。

鶏肉を使った串焼きを作ります。

もう一品は、大根餅。

大根は高ぶった気持ちを抑えてくれる働きがあります。

本来はとっても手間がかかるメニューですが、簡易版をご紹介します^^

・鶏肉の串焼き、サテーガイ 辛さ★☆☆
・大根餅(簡易版)、カノムパッカカオ 辛さ★☆☆

<使用調味料・ハーブ>
レッドカレーペースト、カレー粉、ターメリックなど

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月15日(火) 12:00〜13:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2022 324日 (木)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^

zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

定番タイ料理の回。
旬の食材、タケノコを使った炒め物をご紹介します。
たけのこの苦味が余分な熱を冷まし、春の高ぶりを冷ましてくれます。
一緒に作るのはゆで卵のサラダ。巡りが良くなるサラダです。

ゆで卵のサラダ

タケノコの炒め物

・さっぱりとヘルシー!ゆで卵のサラダ、ヤム カイトム 辛さ★☆☆
・旬のタケノコの炒め物、パッノーマイサイムー 辛さ★★☆

<使用調味料・ハーブ>
レッドカレーペースト(あれば)

  • 受講料:4,400円(税込)
    3月24日(木) 12:00〜13:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2022 328日 (月)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^

zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

有名なタイ料理を学べるレッスン。
3月は、タイ料理が苦手でも食べられる、鶏肉とカシューナッツの炒め物を作ります。
一皿にたくさんの具材が入り、栄養満点です。ご飯とともにどうぞ。



一緒に作るのは、米粉で作るココナツミルクとゴマのデザート
気を補い、整えてくれます。


・鶏肉とカシューナッツ炒め、ガイパッメマモアンヒマパン 辛さ★☆☆
・米粉で作るココナツミルクとゴマのデザート、カノムレッメーナーン 辛さ☆☆☆

<使用調味料・ハーブ>
特になし

  • 受講料:4,400円(税込)
    3月28日(月) 12:00〜13:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2022 330日 (水)

タイ料理入門レッスン
入門レッスン第3回はタイ料理でお馴染みのヤム ウン セン、大人気の春雨サラダです!
歯ごたえのある春雨にするには、ちょっとしたコツがあります。

もう一品目はレッドカレー。グリーン、イエロー、様々なタイカレーがありますが、具材を選ばないのがレッドカレー。
自家製のハーブを使って一から作ったペーストは身体にいい&絶品です!
と喜ばれています^^


【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】

・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。

・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。

・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。

ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月30日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2022 331日 (木)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

今月は、過去のオンラインレッスンでも、つくれぽ最多のアボカドサラダ。

アボカドは実は今が旬。抗酸化作用のあるビタミンEが豊富。栄養価の高い今の時期に積極的に摂りましょう♪

もう一品は、リクエストのあった太麺のビーフン炒め。

ビーフンがなければきしめんでも代用できます。

タイの麺類は、野菜、肉、ハーブと、一皿で栄養満点。

ランチに、ぜひ一緒につくりましょう♪

・つくれぽ最多!やみつきアボカドサラダ(ヤム アボカド) 
・もちもち太麺が美味しい♪ビーフン炒め(センヤイ パッ キーマオ) 

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月31日(木) 12:00〜12:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


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