タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
全3回!プリンセス直伝♪タイ王宮料理~前菜からデザートまで~
4月に開講の、短期集中コースのお知らせです。
レストランでもなかなか食べられない、タイ王宮料理を作ってみませんか?
おもてなしも自信をもって、できるようになりますよ♪
このコースでは、タイのハーブやスパイスに関する知識も学べます。
ご自分や、ご家族、来客の方のお好みに合わせて、レストランに負けない、絶品タイ料理を、おうちで振舞うことができます^^
プリンセス直伝の、タイ宮廷料理が習えるのは、ここだけ。
タイ料理が大好きで、家でも良く作る。
ポピュラーなメニューは大体作れるようになった。
もっと、他では食べられないメニューを作れるようになりたい。
もっとタイ料理を極めたい
そんなあなたのために、
ここでしか味わえない、プリンセス直伝の王宮料理をギュギュッと詰め込んだ、とっておきのコースクラスをご用意いたしました^^
タイ料理入門☆タイのローストチキン&海老の旨みたっぷりのディップ
本格タイ料理入門レッスン!今月は、ペースト作り!海老を作ったディップを作ります。不足しがちな野菜がたくさん摂れますよ♪もう一品はガイヤーン(焼き鳥)です。骨付き鶏もも肉を贅沢に丸々焼き上げます。
【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。
ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。