タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイ料理入門レッスン!
今月より、少人数にて、最大限の衛生管理をしつつ、レッスンを再開していきます。
新たに入門クラスが始まります。 初回は、タイ料理の代名詞、トムヤムクンと、CNNで世界一の料理に選ばれたマッサマンカレーを学びます。
タイの伝統医学では、「伝統的なタイ料理はそれだけで薬のようなもの」と言われています。
中でも、トムヤムクンとタイカレーは、タイのハーブと発酵調味料がつまった、薬膳料理のようなもの。
免疫力を上げたい今、ぜひ摂っていただきたいメニューです。
タイカレーは、自家製ハーブも使って、イチからペーストを作っていきます。
レッスンでの一番人気!
見た目も豪華なパーティー向けメニュー。
ローストビーフがこんなに簡単に作れるなんて!と毎回大好評のレッスンです。
もう一品の蟹の春雨蒸しも、おもてなしやパーティーににピッタリです。
春雨に蟹の旨みが入り、すごく美味しいです。
教室でも大人気の2品です^^
・お肉が柔らかくてジューシー♪牛肉サラダ、ヤムヌア
・カニの旨みがたっぷり!蟹の春雨蒸し、プーオプウンセン
【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。
ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。