タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
4月に開講の、短期集中コースのお知らせです。
レストランでもなかなか食べられない、タイ王宮料理を作ってみませんか?
おもてなしも自信をもって、できるようになりますよ♪
このコースでは、タイのハーブやスパイスに関する知識も学べます。
ご自分や、ご家族、来客の方のお好みに合わせて、レストランに負けない、絶品タイ料理を、おうちで振舞うことができます^^
プリンセス直伝の、タイ宮廷料理が習えるのは、ここだけ。
タイ料理が大好きで、家でも良く作る。
ポピュラーなメニューは大体作れるようになった。
もっと、他では食べられないメニューを作れるようになりたい。
もっとタイ料理を極めたい
そんなあなたのために、
ここでしか味わえない、プリンセス直伝の王宮料理をギュギュッと詰め込んだ、とっておきのコースクラスをご用意いたしました^^
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
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■レッスンメニュー | 【第1回】
4月16日(土)11:00~15:00 ・前菜 花をかたどった肉餡包み蒸し、カノム ドックアンチャン 紫色が美しい前菜。専用のピンセットを使い、生地をつまみながら作っていきます。 ・スープ 鶏肉入りロイヤルスープ、ゲーン チュー 糸のように細く裂いた鶏肉を入れた繊細なスープ。 ・サラダ 魚介たっぷり具だくさんの贅沢サラダ、ヤム ヤイ ヤイは多いという意味。春雨とシーフードのたっぷり入った贅沢サラダ ・メイン これぞ王宮料理の神髄!海老の姿焼き、クン ガティアム 見た目はただの姿焼き。実は身だけを取り出してマリネし、そっと戻しています。 ・デザート ココナツ味のカスタードプリン、サンカヤー 優しい甘さの、ココナツプリン。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、その後実演しながら調理方法の説明、皆さんで一斉に調理開始、試食、後片付けをして帰ります。 |
■受講料 | 30,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お子様のランチ、ドリンク、ミルク(必要な場合)等 |
■備考 | 【第2回】
5月21日(土)11:00~15:00 ・前菜 卵の肉餡ネット包み、ルム 王宮料理の中でもひと際繊細な美しさが際立つ一品。 お皿に出すと感動されること請け合いです。 ・果物のサラダ、センワー 果物を器にした、ハーブたっぷりの果物サラダ。プラードックという揚げ魚がつくのも王宮風です。 ・スープ ハムとアスパラガスのスープ、スープノーマイファラン 酒井先生が料理の鉄人で出した一品。フランス料理のようなスープです。 ・メイン タイのビーフンの甘辛ソース和え、ミークロップ パリパリの麺と甘酸っぱさがたまらない、タイのビーフン揚げです。 ・デザート コロコロココナツデザート、カノム クロック 周りはカリッ、中はトロっとした食感がクセになるデザートです。 【第3回】 6月18日(土)11:00~15:00 ・くるくると可愛い板春雨のサラダ、ヤム シャンハイ 板春雨と鶏肉に、赤唐辛子のドレッシングがよく合う上海サラダです♪ ・キュウリの蟹肉詰めスープ、ゲーンチュテンクワ―ソーサイプー ・甘くて辛い、病みつきタイカレー、ゲーン ペッ ぺット ヤーン 鴨肉のレッドカレー。フルーティーな甘さが絶品です。 ・本物みたいなお菓子、カノムルークチュップ タイの練り切りのようなデザート。いろいろな形を楽しみましょう^^ こちらのコースは、3回完結です。 3回目のデザートは、お持ち帰り可能です^^ 可愛く詰めて、プレゼントにすることも、できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(6日以内にお振込み、またはカード払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。