タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイ料理初級 12月は旬の牡蠣を使った屋台料理!サッと作れて栄養満点です!2品目は冬にほっこりできるタイ風角煮です!味の染みた卵が最高です。デザートは人気の白玉団子を使ったココナツ汁粉です。
お子様連れ限定の教室です。普段子供と一緒でなかなか辛いのが食べられない・・という方に!メニューはママ向け1品、子供向け1品で構成しています。
武蔵小山の子連れタイ料理教室。今月は寒い冬にピッタリのスープです。密かな人気のトムカーガイ、マイルドで美味しいです。豚肉のケチャップ煮は簡単にできて冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。
タイのランチメニュー。今月はシーフードスープです。魚介の旨みたっぷりのスープ。冬にぴったりです。メインはランチプレートのタイ風ビーフン炒め。デザートはカボチャのココナツミルク煮です。
タイ料理 クリスマス特別レッスン!ローストチキン&贅沢サラダ
タイ料理単発レッスン!串焼き、海老とオクラの炒め物、サツマイモの生姜煮です。串焼きと海老とオクラの炒め物は、スパイスの香る二品です。デザートはこれからの寒い季節にぴったりのサツマイモの生姜煮です。
単発 タイカービングレッスン 青パパイヤの花彫り※ソープも可
☆土曜開催☆宮廷料理と言えば、タイのカービング。カルチャースクールで講師を務める上野先生をお招きしたカービングレッスンです。一人ずつレベル別にお教えします。ソープカービングも可能です。
タイ料理入門 12月の入門は定番の鶏肉のレッドカレーです。レッドカレーは具材を選ばないので覚えておくととても重宝します!サラダはイカのサラダ。イカのさばき方から、美味しい切り方もお教えします。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。