タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
武蔵小山の子連れタイ料理教室 トムカーガイ&豚肉ケチャップ煮
武蔵小山の子連れタイ料理教室。今月は寒い冬にピッタリのスープです。密かな人気のトムカーガイ、マイルドで美味しいです。豚肉のケチャップ煮は簡単にできて冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。
武蔵小山の子連れタイ料理教室。今月は大人気のガパオライスとスパイシーさつま揚げ、トートマンプラーです。ガパオライス、お子様も大好きですよ!トートマンプラーはママ向けの一品です。
新規開講の入門クラス!
今月のタイ料理入門レッスンは蟹に牛肉ととっても豪華なレシピ!春雨に蟹のうまみが入り、すごく美味しいです。サラダも、牛肉がタイ風のドレッシングに驚くほどよく合いますよ♪
タイ料理単発レッスン!串焼き&海老とオクラの炒め物&デザート
タイ料理単発レッスン!串焼き、海老とオクラの炒め物、サツマイモの生姜煮です。串焼きと海老とオクラの炒め物は、スパイスの香る二品です。デザートはこれからの寒い季節にぴったりのサツマイモの生姜煮です。
☆土曜開催☆宮廷料理と言えば、タイのカービング。カルチャースクールで講師を務める上野先生をお招きしたカービングレッスンです。一人ずつレベル別にお教えします。ソープカービングも可能です。
タイ料理初級 11月は人気のカオマンガイ!鶏肉とにんにくの組み合わせがたまりません!2品目は帰ってからのリピート率No.1、揚げ春巻きも美味しいですよ!デザートはバナナの砂糖煮です。
☆土曜開催☆宮廷料理と言えば、タイのカービング。カルチャースクールで講師を務める上野先生をお招きしたカービングレッスンです。一人ずつレベル別にお教えします。ソープカービングも可能です。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。