タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイ料理入門 10月は、ペースト作り!海老を作ったディップを作ります。不足しがちな野菜がたくさん摂れますよ♪ もう一品はガイヤーン(焼き鳥)です。骨付き鶏もも肉を贅沢に丸々焼き上げます。
☆単発タイカービングレッスン☆青パパイヤの花彫り※ソープも可
☆土曜開催☆宮廷料理と言えば、タイのカービング。カルチャースクールで講師を務める上野先生をお招きしたカービングレッスンです。一人ずつレベル別にお教えします。ソープカービングも可能です。
<単発レッスン>ハロウィン特別レッスン!秋の味覚満載レシピ♪
単発歓迎のタイ料理レッスン、ハロウィン特別企画です!秋の味覚満載のレシピです。かぼちゃ、きのこ、サツマイモ、そして青パパイヤと旬の味覚づくしです。飛び入り参加大歓迎です!ぜひお気軽にお越しください♪
お子様連れ限定の武蔵小山のタイ料理教室です。今月のママ向け旬の青パパイヤサラダ、人気のレシピ、ソムタム!お子様向けは鶏肉とカシューナッツの炒め物です。
武蔵小山の子連れタイ料理教室 タイ風卵焼き&マッサマンカレー
お子様連れ限定の教室です。普段子供と一緒でなかなか辛いのが食べられない・・という方に!メニューはママ向け1品、子供向け1品で構成しています。
☆夜コース☆タイ料理初級 旬の秋ナスのサラダ&炒飯&デザート
タイ料理初級 10月は旬の秋ナスを使ったサラダ、タイ風チャーハン、バナナのココナツ汁粉のデザートです♪甘い秋ナスを存分に味わえるレシピをご紹介いたします!人気のチャーハン カオ パッも登場します☆
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。