季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?
動物性食品を一切使わずに作るヴィーガン料理を実習します。お野菜だけとは思えないほど、濃厚でコクのあるお料理の数々です。ベジタリアンは勿論、最近身体の不調和が気になる方にもとても楽しめる実習内容です♪
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■開催場所 | 愛知県 長久手市 武蔵塚 |
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■レッスンメニュー | 【お献立】
2月は、動物性食品、白砂糖を一切使用せずに作る、ヴィーガン料理を実習します。 動物性タンパク質に対するアレルギー対策、また地球環境を考慮したエシカルなお料理です。 2月は【豆乳チェダーチーズ】【酒粕由来のパルメザンチーズ】の2種類のヴィーガンチーズを使った展開料理を作ります。 ・きのこと高野豆腐のボロネーゼスパゲティ ・カリフラワーポタージュスープ ・小松菜パテとチェダーチーズのグラタン ・アボカドとポテトの濃厚チーズ豆腐キッシュ ・地粉で作る!ブルーベリーソースの焼きリンゴクレープ ヴィーガンアイス添え (T-fal様公式タイアップ企画です♪) |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。 その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪ |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。 ○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。 ●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。大学では食品科学を専攻しておりました。明るい菌オタクです♪ ○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪ ●敷居は高くございません。発酵食品を勉強したい方、楽しく菌活したい方はぜひ一度お遊びにいらして下さい。私と一緒に菌と戯れましょう♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。 |
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。