季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?
基本のお寿司二種を、まるでお店のように美しく作ります。
また、加減酢や吉野仕立てなどの、日本料理のテクニックを習得しましょう♪
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■開催場所 | 愛知県 長久手市 武蔵塚 |
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■レッスンメニュー | 7月日本料理クラスは、日本料理の基本を押さえつつ、夏を乗り切り楽しめるお料理を作ります!
☆かんぴょう、海老、胡瓜、だし巻きの基本の太巻き ★油揚げから炊く、基本のおいなりさん ☆新生姜の甘酢漬け(ガリ) ★漬けまぐろと香味野菜 自家製柚子胡椒ドレッシング ☆はちみつ紅茶豚 ★焼き茄子 揚げ豆腐 茗荷のおすまし 吉野仕立て ☆おから豆乳サラダ ★オレンジヨーグルトムース 暑い夏を乗り切る為に、酢を多様したお料理を作ります。 特に寿司二種は、冠婚葬祭、パーティー、行楽行事にと、いつでもどこでも大活躍のお料理です。 ご自分で、まるでお店のようなお寿司やムースケーキを作ってみましょう♪ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。 その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪ |
■受講料 | 8,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。 ○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。 ●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。 ○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪ ●敷居は高くございません。真剣に日本料理を勉強したい方、美味しい和食を味わいたい方はぜひ一度お遊びにいらして下さいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。 |
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。