発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!
年末に作った「発酵おせち」を年の始まりに*この一年みんなに幸せが訪れ、健康で素晴らしい一年をすごせますようにと願いを込めてお伝え致します😊
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 東玉川町 |
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■レッスンメニュー | ○豚の味噌スパイス焼き
○海老焼き~香り塩麹 ○発酵菊花かぶ ○おつまみ田作り ○叩き揚げごほう ○南瓜羊羹 ○塩麹お雑煮 ○●○●○●○●○●○● 「塩麹、醤油麹、甘麹を使います。」発酵調味料の作り方はしません、基本のコースを習って下さい。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食、質疑応答 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、
ハンドタオル、 ボールペン。 |
■備考 | ※レシピについて
転載、コピー、営利目的のご使用なさらないよう お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から50%
当日100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
お問い合わせお気軽に!