フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
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冬の炉開きの季節。昆布と鰹節の出汁のとり方、煮物椀など、懐石コースのレッスンを行います。実習形式の身につくレッスンです!!日本料理を一緒に作りましょう!!
お料理を作り、ご試食いただいた後、お茶室にご移動して、ギャラリーオーナーかおりさんの点てたお抹茶をお召し上がりいただきます。
※写真のお料理は以前の日本料理レッスンメニューです。今回のレッスンメニューと異なります。ご了承くださいませ。
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。