【日本料理】『冬の炉開き懐石レッスン』

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報 > 【日本料理】『冬の炉開き懐石レッスン』

最終更新日:2024/9/19

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
58人

冬の炉開きの季節。昆布と鰹節の出汁のとり方、煮物椀など、懐石コースのレッスンを行います。実習形式の身につくレッスンです!!日本料理を一緒に作りましょう!!
お料理を作り、ご試食いただいた後、お茶室にご移動して、ギャラリーオーナーかおりさんの点てたお抹茶をお召し上がりいただきます。

※写真のお料理は以前の日本料理レッスンメニューです。今回のレッスンメニューと異なります。ご了承くださいませ。

【日本料理】『冬の炉開き懐石レッスン』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 Gallery&studio〜有庵〜
東京都 新宿区愛住町16
(地下鉄丸ノ内線『四谷三丁目駅』から徒歩5分くらい)
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
*懐石料理
・八寸(2点)
・お造り
・煮物椀
・和え物
・秋の味覚ご飯
・香の物
*お菓子
*お抹茶
*お飲み物(日本酒など)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、デモンストレーションをまじえながら実習形式のレッスンを行います。
デモンストレーションでお手伝いをお願いすることがございます。
お料理完成後、ご試食となります。その後、お茶室に移動していただき、ギャラリーオーナーが点てたお抹茶と和菓子を召し上がっていただきます。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、ペン、白いソックス
■備考 【ご一読ください。】
*感染症予防対策のために、マスクの着用、手洗い、アルコール消毒にご協力ください。
*ゴム手袋、パーテーションをご用意しております。
*人数は少人数で開催いたします。
*会場は1階にあり換気をします。
*体調不良や発熱(37.5℃以上)、のどの痛み、咳などある場合は、無理せずお休みしていただきますようお願いいたします。臨機応変に対応してまいりますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地お支払い、paypayも承っております。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *新型コロナ感染者数の状況によりキャンセル料をいただきません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験

大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。

2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/9/19

こんにちは。
今年も弊サロン人気定番の「そば粉ガレット3種類レッスン」を行います!!
お日にち合いましたら、お申し込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2024/8/16

残暑お見舞い申し上げます。
お盆に、夫の両親の住む仙台へ帰省してまいりました。家族親族が14人集まり、にぎやかでした。

さて、8月25日に【アメリカンビーフマイスターメニュー『ハンバーガーの日レッスン』】を行います!!
若干のお席がございますので、お申込みをお待ちしております!!

素敵な夏をお過ごしください!!

2024/7/15

皆さま、こんにちは。
7月19日(金)、21日(日)に【アメリカン☆夏のおもてなし料理レッスン】を行います!!
7月・8月レッスン情報を公開しました!!ぜひごらんください!!
お申込みをお待ちしております♬


ページのトップへ戻る