フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
冬の炉開きの季節。昆布と鰹節の出汁のとり方、煮物椀など、懐石コースのレッスンを行います。実習形式の身につくレッスンです!!日本料理を一緒に作りましょう!!
お料理を作り、ご試食いただいた後、お茶室にご移動して、ギャラリーオーナーかおりさんの点てたお抹茶をお召し上がりいただきます。
※写真のお料理は以前の日本料理レッスンメニューです。今回のレッスンメニューと異なります。ご了承くださいませ。
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■開催場所 | Gallery&studio〜有庵〜
東京都 新宿区愛住町16 (地下鉄丸ノ内線『四谷三丁目駅』から徒歩5分くらい) |
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■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
*懐石料理 ・八寸(2点) ・お造り ・煮物椀 ・和え物 ・秋の味覚ご飯 ・香の物 *お菓子 *お抹茶 *お飲み物(日本酒など) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモンストレーションをまじえながら実習形式のレッスンを行います。
デモンストレーションでお手伝いをお願いすることがございます。 お料理完成後、ご試食となります。その後、お茶室に移動していただき、ギャラリーオーナーが点てたお抹茶と和菓子を召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、ペン、白いソックス |
■備考 | 【ご一読ください。】
*感染症予防対策のために、マスクの着用、手洗い、アルコール消毒にご協力ください。 *ゴム手袋、パーテーションをご用意しております。 *人数は少人数で開催いたします。 *会場は1階にあり換気をします。 *体調不良や発熱(37.5℃以上)、のどの痛み、咳などある場合は、無理せずお休みしていただきますようお願いいたします。臨機応変に対応してまいりますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地お支払い、paypayも承っております。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *新型コロナ感染者数の状況によりキャンセル料をいただきません。 |
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東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。