フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
今年のクリスマスレッスンは、当サロンでも人気のクリスマスメニュー、ローストビーフを作ります!その他に、前菜、サラダ、デザートのミルフィーユ、全4品を実習とデモンストレーションをまじえてお伝えいたします。クリスマスの準備を一緒にしましょう!!
※お料理の写真は過去レッスンのお写真でイメージです。ご了承くださいませ。
今年のクリスマスレッスンは、当サロンでも人気のクリスマスメニュー、ローストビーフを作ります!その他に、前菜、サラダ、デザートのミルフィーユ、全4品を実習とデモンストレーションをまじえてお伝えいたします。クリスマスの準備を一緒にしましょう!!
※お料理の写真は過去レッスンのお写真でイメージです。ご了承くださいませ。
おせち料理の定番9品を一段重に詰めてお持ち帰りいただくレッスンです。食材は築地場外市場などから仕入れいたします。お正月の食卓を彩る盛り付けで新年を迎える準備をいたしましょう!
※お料理や写真は過去レッスンのお写真です。今年の献立は異なります。ご了承くださいませ。
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。