健康を保つおもてし料理教室です。
キャベツとしいたけとほうれん草で、少ない素材を活かして美味しさを引き出す料理3品です。
焦がしたキャベツで豆乳スープがうまさ倍増に、ほうれん草といしたけとで卵焼きと豆乳グラタンをを作ります。
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■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・焦がしキャベツの豆乳スープ
焦げ目をつけて香ばしさと旨味がたっぷりのキャベツがだしに変身! 相性抜群なキャベツとコクにある豆乳スープで旨味が倍増♪ ・ほうれん草としいたけのグラタン ホワイトソース不要!豆乳スープでヘルシーな仕上がりに! 風味が口いっぱいに広がる♪ あつあつのグラタン♪ ・ぎせい豆腐 水切りしてくずした豆腐に卵や野菜を入れて焼いた料理♪ 見た目も味わいもとっても上品な仕上がりに! 以下についてもレッスンをいたします。 ★焦がしキャベツのいろいろ ★ぎせい豆腐の焼き方 ★季節のテーブルコーディネイト ★本日のワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具 |
■備考 | レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。