健康を保つおもてし料理教室です。
少ない具材と自宅にある調味料で本格的なチンジャオロースな味わいになり、常備菜としてもお勧めです。
「カリカリ」といったオートミールの楽しい食感と米油を使ったヘルシーなブラウニーを作ります。
両方の料理、お持ち帰り用もご用意いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・簡単うまうまチンジャオロース
短時間なのに本格的な味わいに さっぱりとした味わいが常備菜にもピッタリ シャキシャキ触感が美味しい♪ ・オートミールで濃厚チョコブラウニ- 小麦粉、バター不使用!混ぜて焼くだけでコツいらず。 オートミルのカリカリ食感とチョコレートの濃厚な味わいが、うまさ倍増のひと品に♪ 以下についてもレッスンをいたします。 ★豚肉の下味いろいろ ★オートミールの砕き方 ★季節のテーブルコーディネイト ★本日のワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。