皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
若草の緑が眩しい季節となりましたが、いかがお過ごしですか。
GWが始まり天気がいいようですが、どのように過ごされますか?
私は5月に「EXPO2025」に行きます!
3ヶ月前は、パビリオンの予約方法を理解するのに時間がかかり(◎_◎;)
2カ月前は、パビリオンの内容も情報不足でどれを予約すればいいのか(-_-;)
現在は情報がありすぎて、1週間前のパビリオン予約を悩んでいます( ;∀;)
行けば十分に楽しんできま-す・・・(^_-)-☆
Salon de Mahyaから6月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「コスパのよい食材!ピーマンとパプリカで♪チキンテリーヌ&パスタ&ナムル」を作ります。
安い3つの食材で、ヘルシーな鶏肉と栄養豊かなピーマンとパプリカを使って、鶏肉でテリーヌ、パプリカをパスタ―ソースにし、ピーマンでおつまみを時短で作ります。
どれも簡単に作れて彩りもよくさっぱりで、おもてなしにもピッタリです♪
記
日時 2025年6月21日,28日(土),22日,29日(日)
11:30~14:30
場所 自宅(駐車場あり)
JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
バス15分徒歩10分
人数 3名まで
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【レンジでチキンテリーヌ】
鶏肉とパプリカとピーマンを使った彩り綺麗なテリーヌです♪
材料を混ぜて後はレンチンするだけなんです♪
おもてなしにもピッタリです♪
【パプリカでパスタ】
パプリカがとっても甘く栄養満点のパスタソースになります!
マカロニをパスタに変身します♪
【鶏肉とピーマンでナムル】
ピーマンの独特の美味しさが引き出されてお箸が止まりません!!
お弁当にもおつまみにもオススメのメニューです♪
以下についてもレッスンをいたします。
★パプリカの皮のむき方
★鶏肉の部位の使い方いろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(6月15日,16日,22日、23日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。