コスパの良い食材で簡単おもてなし料理

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最終更新日:2025/5/28

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
20人

salon de mahya(マーヤ)のブログ

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コスパの良い食材で簡単おもてなし料理
2025/4/28 21:14 UP

皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。

若草の緑が眩しい季節となりましたが、いかがお過ごしですか。
GWが始まり天気がいいようですが、どのように過ごされますか?
私は5月に「EXPO2025」に行きます!
3ヶ月前は、パビリオンの予約方法を理解するのに時間がかかり(◎_◎;)
2カ月前は、パビリオンの内容も情報不足でどれを予約すればいいのか(-_-;)
現在は情報がありすぎて、1週間前のパビリオン予約を悩んでいます( ;∀;)
行けば十分に楽しんできま-す・・・(^_-)-☆

Salon de Mahyaから6月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「コスパのよい食材!ピーマンとパプリカで♪チキンテリーヌ&パスタ&ナムル」を作ります。
安い3つの食材で、ヘルシーな鶏肉と栄養豊かなピーマンとパプリカを使って、鶏肉でテリーヌ、パプリカをパスタ―ソースにし、ピーマンでおつまみを時短で作ります。
どれも簡単に作れて彩りもよくさっぱりで、おもてなしにもピッタリです♪



日時 2025年6月21日,28日(土),22日,29日(日)
   11:30~14:30     
場所 自宅(駐車場あり)
   JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
   バス15分徒歩10分
人数  3名まで 
会費  4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【レンジでチキンテリーヌ】
鶏肉とパプリカとピーマンを使った彩り綺麗なテリーヌです♪
材料を混ぜて後はレンチンするだけなんです♪
おもてなしにもピッタリです♪

 
【パプリカでパスタ】
パプリカがとっても甘く栄養満点のパスタソースになります!
マカロニをパスタに変身します♪


【鶏肉とピーマンでナムル】
ピーマンの独特の美味しさが引き出されてお箸が止まりません!!
お弁当にもおつまみにもオススメのメニューです♪

 
以下についてもレッスンをいたします。
★パプリカの皮のむき方
★鶏肉の部位の使い方いろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン
 
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(6月15日,16日,22日、23日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
 
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
 
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
 

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先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。

教室からのお知らせ

2025/5/28

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 7月10日,11日、17日,18日
   11:30~14:30  
内容
・カレー風チーズピザ
 ライスペーパーに具材をのせて焼くだけです。
 外はパリッ!中はフワッ!
 カニカマをアクセントに添えてみました。
・ライスペーパーパイ
 ウインナー入りの簡単パイ!
 パイ生地のような仕上がりになるんです。
 冷めても美味しいです♪
・ライスペーパーチップス
 電子レンジで簡単、パリパリ食感がくせになります♪
 ダイエット中のおやつやおつまみに最適です◎


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