健康を保つおもてし料理教室です。
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
紫陽花が雨に生える季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか?
今年の梅雨は、期間は短くても雨量が多いそうです!
初夏の晴天を楽しみましょう♪
来月は沖縄に行くので、ソウルフードのタコス&タコライスを味わってきます(^_-)-☆
Salon de Mahyaから7月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「エスニックで夏を楽しむ♪タコライス&ピーマンの煮びたし・茄子のナムル」です。
メインは、スパイシーで野菜たっぷりタコスミートでタコライス、副菜は中華風ピーマンの煮びたしと茄子のナムルを作ります。
1袋入りの茄子とピーマンで、メインと副菜で使い切ります。
タコスミートは、常備菜として、またいろいろと活用できますよ(^_-)-☆
記
日時 2024年7月13日,20日(土)
7月14日,21日(日)
時間 11:30~14:30
場所 自宅(駐車場あり)
JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
バス15分徒歩10分
人数 3名まで
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【野菜ゴロゴロタコライス】
野菜たっぷりのタコスミートのタコライス♪
野菜の甘みにスパイシーなタコスミートがよく合います
夏野菜やご飯にのせたら、簡単ボリュームおかずができ上がり!
【丸ごとピーマンの中華風煮びたし】
電子レンジで加熱して、タレと混ぜるだけ!
果肉と種の2つの食感を美味しく
お酒のおつまみにもおすすめ♪
【なすでナムル】
なすさえあれば一品できる超簡単副菜!
電子レンジで加熱して、タレと混ぜるだけ♪
以下についてもレッスンをいたします。
★タコスミートの活用いろいろ
★エスニックのタレのいろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(7月7日,8日,14日,15日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。