健康を保つおもてし料理教室です。
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
寒の戻りで寒さが続いておりますが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
桜の開花は、3月下旬のようですね!
4月は、鎌倉探索、草津温泉、姫路・神戸旅行に行き、美味しい料理と春を満喫してきます♪
Salon de Mahyaから5月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「豚かたまり肉で美味しさ倍増♪煮豚・野菜煮・スープと旨味が味変に♪」です。
1つの鍋で豚肉と野菜と一緒に煮込み、下茹でした汁もスープをとして使い切ります。
余分な脂を落とした下処理で、やわらかい豚肉の旨味が感じられ、甘味のある煮汁がしみこんだジューシーな大根と人参が口の中でとろけます。
大根と人参は副菜としてもピッタリです。茹で汁にトマトを加えて、さっぱりとした味わいスープに仕上げます。
記
日時 2024年5月11日,18日(土),12日,19日(日)
11:30~14:30
場所 自宅(駐車場あり)
JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
バス15分徒歩10分
人数 3名まで
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【野菜とやわらか煮豚】
油と水で余分な脂を落とし、臭みもなく柔らかいな仕上がりに!
おもてなしや作り置きができるので常備菜としてもおすすすめ
【トマトスープ】
ゆで汁も活用して!シンプルなスープに
酸味が効いてホットする味わいに
以下についてもレッスンをいたします。
★豚肉の脂の落とし方
★豚かたまり肉の活用いろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(5月4日,5日,11日、12日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。