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明けましておめでとうございます。
ソムリエ料理研究家の真山です。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年も我が家のおせち!
黒豆の赤ワイン煮、栗入りスイートポテト、くるみの田作り、お煮しめ、伊達巻、松前漬けを作りました。
家族や友人にも好評でした(^_-)-☆
Salon de Mahyaから2月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「ほっこり温まる♪焦がしキャベツの豆乳スープ、グラタンとぎせい豆腐」です。
キャベツとしいたけとほうれん草で、素材を活かして美味しさを引き出す料理3品を作ります。
焦がしたキャベツで豆乳スープがうまさ倍増に、ほうれん草といしたけとで卵焼きとグラタンをを作ります。
記
日時 2024年2月3日,10日(土),4日,11日(日)
11:30~14:30
場所 自宅(駐車場あり)
JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
バス15分徒歩10分
人数 3名まで
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【焦がしキャベツの豆乳スープ】
焦げ目をつけて香ばしさと旨味がたっぷりのキャベツがだしに変身
相性抜群なキャベツとコクにある豆乳スープで旨味が倍増♪
【ほうれん草としいたけのグラタン】
ホワイトソース不要!豆乳スープでヘルシーな仕上がり
風味が口いっぱいに広がる♪ あつあつのグラタン♪
【ぎせい豆腐】
水切りしてくずした豆腐に卵や野菜を入れて焼いた料理♪
見た目も味わいもとっても上品な仕上がりに
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(1月28日,29日,2月4日、5日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。