Salon de Mahyaから2021年3月の簡単おもてなし料理のご案内

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最終更新日:2024/3/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

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Salon de Mahyaから2021年3月の簡単おもてなし料理のご案内
2021/1/27 19:38 UP

皆様 こんにちは!
ソムリエ料理研究家の真山です。

益々寒さも厳しくなり、緊急事態宣言がでて外出も自粛ですね!
お家時間をたっぷりあるので、楽しむしかありません( ;∀;)

今年のお正月は、旅行も中止になり、時間が充分あったので
味噌作りなどいろいろな料理に挑戦し食べていると、自然と体重も・・・
健康診断では昨年より太っていました( ;∀;)
ストレッチはしているけれど運動もしないとね・・・

Salon de Mahyaから2021年3月の簡単おもてなし料理のご案内です。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。
春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、鶏ささみを新じゃがで包んで、焼いて、カブは皮ごと浅漬けにします。
今日の食卓に旬の野菜をたっぷりと春を満喫しましょう。



日 時 2021年3月13日(土)16:00~19:00
          3月14日(日)、20日(土)、21日(日)11:00~14:00
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 4名まで 
会 費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内 容
【春キャベツでオニオングラタンスープ】 
じっくり甘みを引き出した玉ねぎと、とろ~りチーズ、香ばしいパンの組み合わせがたまらない♪
手間暇かかるオニオングラタンスープを、ライトに春仕様に変身です。
バターの香ばしい香りと野菜の甘みを引き出すスープに、誰もが思わず笑顔になる味(^_-)-☆
ご飯を加えてサッと煮れば、リゾットにアレンジもお勧めです。




【新じゃがとささみのガレットステーキ】
スライサーで細かくしたじゃがいもで鶏ささみを包んだら、あとはぎゅっと固めてこんがり焼くだけ!
バターの香ばしい香りと、カリカリ食感がやみつきになりますよ!
ボリュームたっぷりのメイン料理として、食卓を華やかに仕上げます♪
今流行している「ホットサンドメーカー」でも焼いてみます。



【かぶの即席漬け】
昆布だしでたっぷり含んだ即席の千枚漬け風。
かぶは大きめを選んでスライサーで切るのがコツ♪


以下についてもレッスンをいたします。
★野菜の甘味を引き出し方
★グラタンスープのアレンジ
★新じゃやのガレットのまとめ方
★ささみの観音開きの切り方
★ホットサンドメーカーでじゃがいものガレットの焼き方
★季節のテーブルコーディネイト
ボトルのワイン付です。

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(7日、8日、14日、15日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

詳しくは→

コロナ禍ではありますが、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m

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先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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