皆様 こんにちはo(^▽^)o
食空間コーディネーター・料理研究家の真山です。
10月になりましたが、朝晩と少し涼しさを感じ,
週末には一段と秋が深まるようですが
皆様におかれては、いかがお過ごしででしょうか?
Salon de Mahyaから11月の簡単おもてなし料理のご案内です。
今回のテーマは、「ストレス解消♪長芋たたいてボジョレーヌーボーに合う(^^♪」です。
豆腐・長芋・帆立で蒸す・焼くのメイン2品とデザートを時短でレッスンします。
記
日 時:2017年11月18日(土)16:00~19:00
11月19日(日)11:00~14:00
場 所:自宅
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数:5名まで
会 費:4,000円(料理・ワイン付)
内 容
・豆腐と長芋のホタテ蒸し
帆立の旨みを豆腐がしみこんで、アツアツに蒸しあげた豆腐をトロトロを
くずしながら喉ごしのいい一品。後をひくおいしさです。
・帆立と長芋の香草焼き
帆立の甘み、長芋のシャキシャキした食感、にんにくの香りが生み出す
絶妙なマリアージュ。味噌が味のアクセントでワインに合う!
・豆腐白玉団子で赤ワインシロップ
材料は豆腐と白玉粉だけ!この配合なら失敗なし!
赤ワインとスパイスを入れたシロップで合わせます。
ご参加いただける方、レッスン日の一週間前まで(11日,12日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳しくは→
皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _ )m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。