【料理メモ】大みそかは鴨鍋で年越しそば

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最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

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【料理メモ】大みそかは鴨鍋で年越しそば
2019/12/31 15:58 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA菜楽)』
台風の被害に遭われている方々へ心よりお見舞いを申し上げます。

今日は大みそか。2019年最後の日ですね。
2019年最後の食事は何を召し上がるでしょうか?



〓我が家は、毎年、「かも鍋で年越しそば」と決まっています〓



〓料理教室でも人気のメニューです。
ネギのオードブルやサラダも一緒に〓

〓かも鍋バリエーションもいろいろありますが、こちらは
「越谷流 かもネギ鍋」
以前、名物料理開発のお手伝いをさせていただきました。
2種類のネギ、鴨も2種類で楽しむのがお約束です〓


〓今日の3枚はインスタグラムでも投稿しています。
今日で投稿数55件となりました。
新たなチャレンジ、来年も引き続き頑張ろうと思います。
ぜひそちらもご覧頂けましたら幸いです♪
https://www.instagram.com/tsurusaki163_saira/

〓今年も教室へお越しいただき、またブログをご覧いただき、ありがとうございました。

来る2020年が皆様にとって良い年となりますようにお祈り申し上げます〓

~~~~~~~~~
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先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
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2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
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旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


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