クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 手料理でからだに優しく パンとお料理のリマクッキング > レッスン情報 > 基本のお料理レッスン

最終更新日:2019/7/19

手料理でからだに優しく パンとお料理のリマクッキング(東京都墨田区)

墨田区のお料理とパンの教室です。初心者さんも大歓迎です!

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
49人

レッスン情報


基本のお料理レッスン

食の基本を学ぶお料理レッスンです。
初心者様も大歓迎のレッスンです。
難しそうな和食も基本を知ればとてもシンプルです。
どうして?とコツをお伝えします。

基本のお料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 墨田区 堤通
■レッスンメニュー ※鍋でのお米の炊き方
※いりこ出汁のお味噌汁
※肉じゃが
※一番だしの取り方
※青菜の煮びたし
※野菜の揚げびたし
※出し巻き卵
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンです。
お料理が出来上がったら試食をし片付けの後、お茶をしながら質問にお答えします。
■受講料 4,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、タオル
■備考 和食の基本となるお出汁の取り方に、煮物、揚げ物、焼き物を加えたレッスンです。
取った一番だしでは、出し巻き卵、煮びたし、揚げびたし。
二番だしで肉じゃがを、いりこだしではお味噌汁を作ります。
お早めにお申し込みください!
■支払方法 現金でお支払いお願いします
■キャンセルポリシー 材料購入の都合上、当日のキャンセルは100%、前日キャンセルは50%いただきます。ご了承ください。また、その際レシピはお渡しします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
やまさき みか
やまさき みか
ベジ&フルーツ料理研究家   

飲食店、ベーカリー、料理教室やフードコーディネーターアシスタント等で調理やスタイリング、メニュー開発等を勉強し結婚、出産。
2017年より料理教室やカフェ営業、イベント出店を行い、現在は自宅で料理教室を行っています。

教室からのお知らせ

2019/7/9

お得なお試しレッスンの日程をアップしました!
初めてさんも常連さんも大歓迎です!
是非ご覧ください!

2019/6/14

7月、8月のレッスンをアップしました!
お得でヘルシーなメニューです!
お申込みお待ちしております。

2019/5/8

発酵ドリンクレッスンの情報をアップしました!お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る