マンツーマンでレシピも豊富!発酵お料理レッスン☆塩麹☆

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > Healthy home cooking lab > レッスン情報 > マンツーマンでレシピも豊富!発酵お料理レッスン☆塩麹☆

最終更新日:2022/5/6

Healthy home cooking lab(福岡県福岡市博多区)

福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】

この教室のフォロワー:
117人
過去の予約人数:
152人

発酵調味料を使用し身体に優しいお料理を作ります。
メインはチキン南蛮!
サイドは重ね煮で家庭でも沢山活用できる簡単時短料理です。
塩麹は仕込んでお持ち帰り。野菜も沢山とれるレシピをご用意しました!
マンツーマンレッスンならではの豊富なメニュー✨
お問い合わせはお気軽に!
お待ちしております!

マンツーマンでレシピも豊富!発酵お料理レッスン☆塩麹☆

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市博多区 博多駅東
■レッスンメニュー ・自家製塩麹&醤油麹仕込み
・麹で柔らかチキン南蛮
・自家製豆乳マヨネーズのタルタルソース
・重ね煮で簡単!時短料理(一つの重ね煮から混ぜご飯、あえ物等沢山のお料理へ展開できます)
・塩麹で参鶏湯風
腸活!を意識した発酵調味料を使用したグルテンフリーのレッスンです!
自家製の塩麹は作ったらそのままお持ち帰りいただき、パサつきがちな胸肉を酵素の働きで柔らかく美味しいチキン南蛮に仕上げます。
重ね煮はお鍋一つで出来る上に、お野菜沢山!、沢山のお料理へ展開できるので、お一人暮らしの方にも作り置きにもおススメのレッスンです☆
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 発酵についての座学をし、レシピ説明後実習形式のレッスンです。
■受講料 9,500円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ご覧いただきありがとうございます!
コロナの影響で通常レッスンが行えないため、マンツーマンレッスンのご案内になります。

レッスンについてはホームページでも詳細をご紹介しています。
毎日ブログを更新しておりますので、ぜひご覧になってくださいね!
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
やまさき みか
やまさき みか
フードコーディネーター   

料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。


教室からのお知らせ

2022/3/8

リクエストをいただき3月16日(水)10時30分〜「春のお弁当レッスン」を行います!お時間がある方は是非チェックしてみてください♪
ご参加お待ちしております!

2020/7/22

【7月22日はナッツの日】
今年もアメリカ大使館✖︎クスパのタイアップ企画にレシピ開発&動画撮影で参加させていただいております。
ぜひご覧になってくださいね!
インスタ、もしくはクスパさんの特設ページでもご覧いただけます!

https://www.instagram.com/tv/CC7uSeGAziC/?igshid=1wdr5dq2wuklo

2020/5/7

緊急事態宣言が延長され、長い自粛生活になりましたが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?
5月のレッスンですが、宣言が延長されたことを受け、中止させていただくこととしましたが、オンラインレッスンを導入予定です。
詳細は、クスパさんと、ブログ、ホームページの方でもご報告いたしますので、しばらくお待ちください。

また、毎日ブログを更新し、レシピをアップしております。
https://www.rimacooking.com/blog/

自粛期間中によろしければ、ご覧にんになってください。

今後ともよろしくお願い致します。

皆様もご自愛くださいね♪


ページのトップへ戻る