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最終更新日:2024/4/20

ローショコラーティ協会(東京都渋谷区)

日本初、世界初のローショコラティエ!ローチョコレートの基本、応用、発展としっかりと学べます

細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB✴︎料理家安藤千英オフィシャルブログ*

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発酵プランナー基礎講座
2024/8/25 11:09 UP

✳︎リビングフードの専門家  安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)


発酵プランナー基礎講座の様子

こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。

私が主宰する料理教室「&LAB東京」では、ローフード&発酵食を基本としたリビングフードのレッスンを提供しています。
このクラスでは、身体を作る食の根本から見直し、健康的な食べ方を学ぶことができます。


レッスンは、次の4つのカテゴリに大きく分けられます

ローフード ロースイーツ 発酵 写真とテーブルコーディネート

今回は、「発酵レッスン」である「発酵プランナー基礎講座」について詳しくご紹介します。


先日の発酵プランナー基礎講座では、ランチにベジ寿司を作りました。





季節の野菜をたっぷりと乗せた彩り豊かなベジ寿司は、ヘルシーで美味しく、おもてなしにも最適な一品です。


参加者の皆さんも、自分だけのオリジナル寿司を楽しんで盛り付けていました。







この講座では、日本の伝統的な「麹」について深く学びます。また、麹を使ったさまざまな発酵調味料の作り方も実習します。


実習内容:自家製発酵調味料づくり
発酵甘麹 発酵塩麹 発酵トマトケチャップ もろみ醤油 玉ねぎ麹 COYO(発酵ココナッツヨーグルト) 発酵ビーガンバター 捏ねないパン
※季節や仕入れにより若干の変更がある場合があります。



発酵の魅力を体験し、新しいレシピに挑戦できるこの講座は、発酵初心者から経験者まで幅広く楽しんでいただけます。


発酵プランナーの3ステップ
このプログラムでは、座学と実習を組み合わせて、発酵のメカニズムや仕組みを基礎から学んでいきます。

基礎クラスからスタートし、中級、上級、そして師範へと進みます。


現在、師範クラスは限定数キャンペーン中です!





上級クラスを修了すると、発酵プランナー師範として教えることができる資格を取得できます。


レッスンの詳しい情報はこちらの公式サイトにて!

発酵プランナー講座について







レッスンのお申し込み・お問い合わせ
DMまたは料理教室ポータルサイト「@cookingschoolpark クスパ」からお申し込みいただけます。
ぜひご参加ください!






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別途日程希望の場合は、調整いたします。
お気軽にお問い合わせください。




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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


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