ローショコラーティ協会のブログ

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ローショコラーティ協会 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/4/20

ローショコラーティ協会(東京都渋谷区)

日本初、世界初のローショコラティエ!ローチョコレートの基本、応用、発展としっかりと学べます

この教室のフォロワー:
1人

細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB✴︎料理家安藤千英オフィシャルブログ*

>>ブログを見る

最新のブログ記事

食べることは“生きること”だった|拒食症を克服した彼女の腸からのメッセージ
2025/4/17 13:06 UP
こんにちは。
リビングフードの専門家、ローフード国際プロデューサーの
安藤千英です。
ローフード・ロースイーツ・発酵の学びや
続きを読む>>
ローフードは「生きる力のアート」|“食の本質”とは?
2025/4/14 11:41 UP
こんにちは。
リビングフードの専門家ローフード国際プロデューサーの
安藤千英です。
このブログでは、
続きを読む>>
香りの記憶 〜父とチョコレートと”おつかれさま”
2025/4/12 12:48 UP
こんにちは。リビングフードの専門家、安藤千英です。
今日は、ローパティシエ上級講座の卒業課題レシピのひとつ、
“ローオペラケーキ”についてご紹介します。
続きを読む>>
「オンラインでも“生きたレッスン”を届けたい」
2025/4/8 13:28 UP
こんにちは。リビングフードの専門家、安藤千英です。
オンラインレッスンが当たり前になった今、 そのスタイルも様々です。
録画動画を配信したり、
アーカイブ…続きを読む>>
味噌蔵と繋がる発酵と暮らしと未来の味噌
2025/4/7 8:26 UP
こんにちは、&LAB東京の安藤千英です。
 
先日、私にとっても大切なテーマである「発酵」と「暮らし」を
”ツナグ”という新しいチャレンジでイベントを開催…続きを読む>>
美味しい」だけじゃない。ロースイーツに必要な、正しい知識の話|ローパティシエという在り方
2025/4/5 10:11 UP
ローパティシエ®︎とは
  「美味しい」だけじゃない。ロースイーツに必要な、正しい知識の話|ローパティシエ®という在り方
ロースイーツは、ただの
“ヘルシ…続きを読む>>
【料理教室のお持ち帰りについて】営業許可は必要?保健所に確認してみました
2025/4/4 8:47 UP
 
リビングフード(ローフード・発酵)の専門家
料理家 の 安藤千英です。
公式Instagramはこちら→@rawfoodhaccolab
続きを読む>>
娘の命を支えた、ひとくちのチョコレート
2025/4/3 9:11 UP
​娘の命を支えた、
ひとくちのチョコレート
こんにちは。リビングフード(ローフード・発酵)の専門家、料理家の安藤千英です。
私がローチョコレートのエキスパ…続きを読む>>
レシピを超える感性へ”|ローパティシエ®という在り方
2025/4/2 9:29 UP
(焼かない焼き菓子パリッとシュークリーム✳︎上級クラスカリキュラムより)
こんにちは。
リビングフード(ローフード・発酵)の専門家、料理家の安藤千英です。
続きを読む>>
アクアクララカレンダー撮影秘話|進化と感動の10分レシピづくり
2025/4/1 10:36 UP
こんにちは。
リビングフード(ローフード・発酵)の専門家、料理家の安藤千英です。
実は昨年の3月から取り組んできたお仕事が、
2023年11月に無事完成し…続きを読む>>
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとおやつ教室  CORO&CORO

パンとおやつ教室 CORO&CORO

(京都府八幡市)

SABASA KOREAN CLASS

SABASA KOREAN CLASS

(北海道札幌市中央区)

家庭料理教室 Relish

家庭料理教室 Relish

(大阪府大阪市福島区)

Cooking salon Accuel

Cooking salon Accuel

(東京都中央区)