一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「レモンのショートケーキ」初夏にさわやかなレモンのケーキ(15㎝丸セルクル1台実習)
5月の前半では「レモンのショートケーキ」をご紹介します。
国産のレモンが出回ってきましたのでショートケーキを考案しました。
レモンのショートケーキはあまり街中では見受けられないケーキだと思いますが、
甘酸っぱいレモン風味たっぷりのショートケーキを1台実習です。
スポンジ生地の間にはレモンカスタードクリームとレモンのジュレをサンド。
仕上げにレモンクリームをナッぺし、クリームを絞り出したあとジュレなどを飾って仕上げます。
スポンジの作り方、レモン果汁を加えて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。
保冷剤をお持ちください。
「レモンのショートケーキ」初夏にさわやかなレモンのケーキ(15㎝丸セルクル1台実習)
5月の前半では「レモンのショートケーキ」をご紹介します。
国産のレモンが出回ってきましたのでショートケーキを考案しました。
レモンのショートケーキはあまり街中では見受けられないケーキだと思いますが、
甘酸っぱいレモン風味たっぷりのショートケーキを1台実習です。
スポンジ生地の間にはレモンカスタードクリームとレモンのジュレをサンド。
仕上げにレモンクリームをナッぺし、クリームを絞り出したあとジュレなどを飾って仕上げます。
スポンジの作り方、レモン果汁を加えて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。
保冷剤をお持ちください。
「レモンのショートケーキ」初夏にさわやかなレモンのケーキ(15㎝丸セルクル1台実習)
5月の前半では「レモンのショートケーキ」をご紹介します。
国産のレモンが出回ってきましたのでショートケーキを考案しました。
レモンのショートケーキはあまり街中では見受けられないケーキだと思いますが、
甘酸っぱいレモン風味たっぷりのショートケーキを1台実習です。
スポンジ生地の間にはレモンカスタードクリームとレモンのジュレをサンド。
仕上げにレモンクリームをナッぺし、クリームを絞り出したあとジュレなどを飾って仕上げます。
スポンジの作り方、レモン果汁を加えて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。
保冷剤をお持ちください。
「レモンのショートケーキ」初夏にさわやかなレモンのケーキ(15㎝丸セルクル1台実習)
5月の前半では「レモンのショートケーキ」をご紹介します。
国産のレモンが出回ってきましたのでショートケーキを考案しました。
レモンのショートケーキはあまり街中では見受けられないケーキだと思いますが、
甘酸っぱいレモン風味たっぷりのショートケーキを1台実習です。
スポンジ生地の間にはレモンカスタードクリームとレモンのジュレをサンド。
仕上げにレモンクリームをナッぺし、クリームを絞り出したあとジュレなどを飾って仕上げます。
スポンジの作り方、レモン果汁を加えて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。
保冷剤をお持ちください。
「レモンのショートケーキ」初夏にさわやかなレモンのケーキ(15㎝丸セルクル1台実習)
5月の前半では「レモンのショートケーキ」をご紹介します。
国産のレモンが出回ってきましたのでショートケーキを考案しました。
レモンのショートケーキはあまり街中では見受けられないケーキだと思いますが、
甘酸っぱいレモン風味たっぷりのショートケーキを1台実習です。
スポンジ生地の間にはレモンカスタードクリームとレモンのジュレをサンド。
仕上げにレモンクリームをナッぺし、クリームを絞り出したあとジュレなどを飾って仕上げます。
スポンジの作り方、レモン果汁を加えて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。
保冷剤をお持ちください。
「レモンのショートケーキ」初夏にさわやかなレモンのケーキ(15㎝丸セルクル1台実習)
5月の前半では「レモンのショートケーキ」をご紹介します。
国産のレモンが出回ってきましたのでショートケーキを考案しました。
レモンのショートケーキはあまり街中では見受けられないケーキだと思いますが、
甘酸っぱいレモン風味たっぷりのショートケーキを1台実習です。
スポンジ生地の間にはレモンカスタードクリームとレモンのジュレをサンド。
仕上げにレモンクリームをナッぺし、クリームを絞り出したあとジュレなどを飾って仕上げます。
スポンジの作り方、レモン果汁を加えて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。
保冷剤をお持ちください。
「レモンのショートケーキ」初夏にさわやかなレモンのケーキ(15㎝丸セルクル1台実習)
5月の前半では「レモンのショートケーキ」をご紹介します。
国産のレモンが出回ってきましたのでショートケーキを考案しました。
レモンのショートケーキはあまり街中では見受けられないケーキだと思いますが、
甘酸っぱいレモン風味たっぷりのショートケーキを1台実習です。
スポンジ生地の間にはレモンカスタードクリームとレモンのジュレをサンド。
仕上げにレモンクリームをナッぺし、クリームを絞り出したあとジュレなどを飾って仕上げます。
スポンジの作り方、レモン果汁を加えて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。
保冷剤をお持ちください。
「レモンのショートケーキ」初夏にさわやかなレモンのケーキ(15㎝丸セルクル1台実習)
5月の前半では「レモンのショートケーキ」をご紹介します。
国産のレモンが出回ってきましたのでショートケーキを考案しました。
レモンのショートケーキはあまり街中では見受けられないケーキだと思いますが、
甘酸っぱいレモン風味たっぷりのショートケーキを1台実習です。
スポンジ生地の間にはレモンカスタードクリームとレモンのジュレをサンド。
仕上げにレモンクリームをナッぺし、クリームを絞り出したあとジュレなどを飾って仕上げます。
スポンジの作り方、レモン果汁を加えて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。
保冷剤をお持ちください。
「キッシュ」ご家庭で作りやすいキッシュをご紹介/15㎝丸セルクル1台実習
5月の後半では「キッシュ」をご紹介します。
以前にレッスンで取り上げた「キッシュ」はタルト型で作りましたが、
今回のキッシュは15㎝丸セルクルでの作り方をご紹介します。
アパレイユはヘルシーなものを考案しました。
具材は枝豆など手に入りやすい食材をご用意する予定です。
家族の食事ようにも、またおもてなしにもぴったりなキッシュです。
「キッシュ」ご家庭で作りやすいキッシュをご紹介/15㎝丸セルクル1台実習
5月の後半では「キッシュ」をご紹介します。
以前にレッスンで取り上げた「キッシュ」はタルト型で作りましたが、
今回のキッシュは15㎝丸セルクルでの作り方をご紹介します。
アパレイユはヘルシーなものを考案しました。
具材は枝豆など手に入りやすい食材をご用意する予定です。
家族の食事ようにも、またおもてなしにもぴったりなキッシュです。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。