一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
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猛暑が続いています。8月には「ガトーウィークエンド」をご紹介します。
ガトーウィークエンドはフランス菓子の焼き菓子の定番中の定番のお菓子です。
バターケーキですが、スポンジを作るような方法で作ります。
パウンドケーキを作るときに必ず入れるベーキングパウダーは入れないで焼くのがポイントです。
粗熱が取れた後アプリコットジャムとグラスをかけて仕上げます。
焼き上げた後の仕上げに手をかけた分美味しい焼き菓子が出来上がります。
暑いこの季節には冷蔵庫で冷やしても美味しくいただくことができる焼き菓子です。
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バターケーキですが、スポンジを作るような方法で作ります。
パウンドケーキを作るときに必ず入れるベーキングパウダーは入れないで焼くのがポイントです。
粗熱が取れた後アプリコットジャムとグラスをかけて仕上げます。
焼き上げた後の仕上げに手をかけた分美味しい焼き菓子が出来上がります。
暑いこの季節には冷蔵庫で冷やしても美味しくいただくことができる焼き菓子です。
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バターケーキですが、スポンジを作るような方法で作ります。
パウンドケーキを作るときに必ず入れるベーキングパウダーは入れないで焼くのがポイントです。
粗熱が取れた後アプリコットジャムとグラスをかけて仕上げます。
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「黒ごまプリン」カップ5個(黒ごまチュイール作り方実演のみ)
8月の後半では冷たいデザートの「黒ごまプリン」をご紹介します。黒ごまペーストに牛乳、生クリームを合わせゼラチンで冷やし固めます。固まった黒ごまプリンのうえにはミルクソースを流し入れて完成。黒ごまチュールの作り方もお見せします(実演のみ)
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。