プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)の2024年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/30

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のフォロワー:
226人
過去の予約人数:
327人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 4日 (日)

猛暑が続いています。8月には「ガトーウィークエンド」をご紹介します。
ガトーウィークエンドはフランス菓子の焼き菓子の定番中の定番のお菓子です。
バターケーキですが、スポンジを作るような方法で作ります。
パウンドケーキを作るときに必ず入れるベーキングパウダーは入れないで焼くのがポイントです。
粗熱が取れた後アプリコットジャムとグラスをかけて仕上げます。
焼き上げた後の仕上げに手をかけた分美味しい焼き菓子が出来上がります。
暑いこの季節には冷蔵庫で冷やしても美味しくいただくことができる焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 4日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 8 8日 (木)

猛暑が続いています。8月には「ガトーウィークエンド」をご紹介します。
ガトーウィークエンドはフランス菓子の焼き菓子の定番中の定番のお菓子です。
バターケーキですが、スポンジを作るような方法で作ります。
パウンドケーキを作るときに必ず入れるベーキングパウダーは入れないで焼くのがポイントです。
粗熱が取れた後アプリコットジャムとグラスをかけて仕上げます。
焼き上げた後の仕上げに手をかけた分美味しい焼き菓子が出来上がります。
暑いこの季節には冷蔵庫で冷やしても美味しくいただくことができる焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 8日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 810日 (土)

猛暑が続いています。8月には「ガトーウィークエンド」をご紹介します。
ガトーウィークエンドはフランス菓子の焼き菓子の定番中の定番のお菓子です。
バターケーキですが、スポンジを作るような方法で作ります。
パウンドケーキを作るときに必ず入れるベーキングパウダーは入れないで焼くのがポイントです。
粗熱が取れた後アプリコットジャムとグラスをかけて仕上げます。
焼き上げた後の仕上げに手をかけた分美味しい焼き菓子が出来上がります。
暑いこの季節には冷蔵庫で冷やしても美味しくいただくことができる焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月10日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 811日 (日)

猛暑が続いています。8月には「ガトーウィークエンド」をご紹介します。
ガトーウィークエンドはフランス菓子の焼き菓子の定番中の定番のお菓子です。
バターケーキですが、スポンジを作るような方法で作ります。
パウンドケーキを作るときに必ず入れるベーキングパウダーは入れないで焼くのがポイントです。
粗熱が取れた後アプリコットジャムとグラスをかけて仕上げます。
焼き上げた後の仕上げに手をかけた分美味しい焼き菓子が出来上がります。
暑いこの季節には冷蔵庫で冷やしても美味しくいただくことができる焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月11日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 812日 (月)

猛暑が続いています。8月には「ガトーウィークエンド」をご紹介します。
ガトーウィークエンドはフランス菓子の焼き菓子の定番中の定番のお菓子です。
バターケーキですが、スポンジを作るような方法で作ります。
パウンドケーキを作るときに必ず入れるベーキングパウダーは入れないで焼くのがポイントです。
粗熱が取れた後アプリコットジャムとグラスをかけて仕上げます。
焼き上げた後の仕上げに手をかけた分美味しい焼き菓子が出来上がります。
暑いこの季節には冷蔵庫で冷やしても美味しくいただくことができる焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月12日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 814日 (水)

猛暑が続いています。8月には「ガトーウィークエンド」をご紹介します。
ガトーウィークエンドはフランス菓子の焼き菓子の定番中の定番のお菓子です。
バターケーキですが、スポンジを作るような方法で作ります。
パウンドケーキを作るときに必ず入れるベーキングパウダーは入れないで焼くのがポイントです。
粗熱が取れた後アプリコットジャムとグラスをかけて仕上げます。
焼き上げた後の仕上げに手をかけた分美味しい焼き菓子が出来上がります。
暑いこの季節には冷蔵庫で冷やしても美味しくいただくことができる焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月14日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 815日 (木)

猛暑が続いています。8月には「ガトーウィークエンド」をご紹介します。
ガトーウィークエンドはフランス菓子の焼き菓子の定番中の定番のお菓子です。
バターケーキですが、スポンジを作るような方法で作ります。
パウンドケーキを作るときに必ず入れるベーキングパウダーは入れないで焼くのがポイントです。
粗熱が取れた後アプリコットジャムとグラスをかけて仕上げます。
焼き上げた後の仕上げに手をかけた分美味しい焼き菓子が出来上がります。
暑いこの季節には冷蔵庫で冷やしても美味しくいただくことができる焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月15日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 817日 (土)

猛暑が続いています。8月には「ガトーウィークエンド」をご紹介します。
ガトーウィークエンドはフランス菓子の焼き菓子の定番中の定番のお菓子です。
バターケーキですが、スポンジを作るような方法で作ります。
パウンドケーキを作るときに必ず入れるベーキングパウダーは入れないで焼くのがポイントです。
粗熱が取れた後アプリコットジャムとグラスをかけて仕上げます。
焼き上げた後の仕上げに手をかけた分美味しい焼き菓子が出来上がります。
暑いこの季節には冷蔵庫で冷やしても美味しくいただくことができる焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月17日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 818日 (日)

猛暑が続いています。8月には「ガトーウィークエンド」をご紹介します。
ガトーウィークエンドはフランス菓子の焼き菓子の定番中の定番のお菓子です。
バターケーキですが、スポンジを作るような方法で作ります。
パウンドケーキを作るときに必ず入れるベーキングパウダーは入れないで焼くのがポイントです。
粗熱が取れた後アプリコットジャムとグラスをかけて仕上げます。
焼き上げた後の仕上げに手をかけた分美味しい焼き菓子が出来上がります。
暑いこの季節には冷蔵庫で冷やしても美味しくいただくことができる焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月18日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 821日 (水)

8月の後半では冷たいデザートの「黒ごまプリン」をご紹介します。黒ごまペーストに牛乳、生クリームを合わせゼラチンで冷やし固めます。固まった黒ごまプリンのうえにはミルクソースを流し入れて完成。黒ごまチュールの作り方もお見せします(実演のみ)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月21日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


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