プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/30

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のフォロワー:
226人
過去の予約人数:
327人

レッスン情報

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9月の予約可能レッスン
2024 9 1日 (日)

まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 1日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 9 7日 (土)

まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 7日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 9 8日 (日)

まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 8日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 911日 (水)

まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月11日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 912日 (木)

まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月12日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 914日 (土)

まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月14日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 915日 (日)

まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月15日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 919日 (木)

まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月19日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 921日 (土)

まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月21日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 923日 (月)

9月の後半では「抹茶のシフォンロールケーキ」をご紹介します。
24㎝角天板で抹茶のシフォン生地を焼きホイップクリームの塗り拡げ栗の甘露煮を散りばめ巻き上げてロールケーキの出来上がりです。シフォン生地のロールケーキはしっとりとした食感が美味しさのポイントです。
ほろ苦い抹茶と栗の甘露煮の甘さがぴったりのロールケーキをお教室で作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月23日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


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