一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」生姜ケーキと生姜シロップ/17㎝丸マンケ型1台実習
まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」生姜ケーキと生姜シロップ/17㎝丸マンケ型1台実習
まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」生姜ケーキと生姜シロップ/17㎝丸マンケ型1台実習
まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」生姜ケーキと生姜シロップ/17㎝丸マンケ型1台実習
まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」生姜ケーキと生姜シロップ/17㎝丸マンケ型1台実習
まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」生姜ケーキと生姜シロップ/17㎝丸マンケ型1台実習
まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」生姜ケーキと生姜シロップ/17㎝丸マンケ型1台実習
まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」生姜ケーキと生姜シロップ/17㎝丸マンケ型1台実習
まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」生姜ケーキと生姜シロップ/17㎝丸マンケ型1台実習
まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。
9月の後半では「抹茶のシフォンロールケーキ」をご紹介します。
24㎝角天板で抹茶のシフォン生地を焼きホイップクリームの塗り拡げ栗の甘露煮を散りばめ巻き上げてロールケーキの出来上がりです。シフォン生地のロールケーキはしっとりとした食感が美味しさのポイントです。
ほろ苦い抹茶と栗の甘露煮の甘さがぴったりのロールケーキをお教室で作ります。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。