一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
9月の後半では「抹茶のシフォンロールケーキ」をご紹介します。
24㎝角天板で抹茶のシフォン生地を焼きホイップクリームの塗り拡げ栗の甘露煮を散りばめ巻き上げてロールケーキの出来上がりです。シフォン生地のロールケーキはしっとりとした食感が美味しさのポイントです。
ほろ苦い抹茶と栗の甘露煮の甘さがぴったりのロールケーキをお教室で作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・「抹茶のシフォンロールケーキ」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・講師の作ったお菓子を囲んでティータイム
・全員で洗い物・各自お菓子をお持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・ハンドタオル・筆記用具*保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。