一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
10月は栗を使ったお菓子「マロンショートケーキ」をご紹介します。
15㎝丸スポンジ型で焼いたジェノワーズ(スポンジ)をスライスしホイップクリームで栗をサンド。
栗は2種類ご用意しています、栗の渋皮煮と栗の甘露煮をホイップクリームでサンドします。
仕上げはホイップクリームをナッぺしマロンクリームを絞り栗を飾って完成です。
ジェノワーズ(スポンジ)の作り方、組み立て、ホイップクリームのナッぺ、マロンクリームの絞り方などショートケーキの基本を学ぶレッスンです。
10月は栗を使ったお菓子「マロンショートケーキ」をご紹介します。
15㎝丸スポンジ型で焼いたジェノワーズ(スポンジ)をスライスしホイップクリームで栗をサンド。
栗は2種類ご用意しています、栗の渋皮煮と栗の甘露煮をホイップクリームでサンドします。
仕上げはホイップクリームをナッぺしマロンクリームを絞り栗を飾って完成です。
ジェノワーズ(スポンジ)の作り方、組み立て、ホイップクリームのナッぺ、マロンクリームの絞り方などショートケーキの基本を学ぶレッスンです。
10月は栗を使ったお菓子「マロンショートケーキ」をご紹介します。
15㎝丸スポンジ型で焼いたジェノワーズ(スポンジ)をスライスしホイップクリームで栗をサンド。
栗は2種類ご用意しています、栗の渋皮煮と栗の甘露煮をホイップクリームでサンドします。
仕上げはホイップクリームをナッぺしマロンクリームを絞り栗を飾って完成です。
ジェノワーズ(スポンジ)の作り方、組み立て、ホイップクリームのナッぺ、マロンクリームの絞り方などショートケーキの基本を学ぶレッスンです。
10月は栗を使ったお菓子「マロンショートケーキ」をご紹介します。
15㎝丸スポンジ型で焼いたジェノワーズ(スポンジ)をスライスしホイップクリームで栗をサンド。
栗は2種類ご用意しています、栗の渋皮煮と栗の甘露煮をホイップクリームでサンドします。
仕上げはホイップクリームをナッぺしマロンクリームを絞り栗を飾って完成です。
ジェノワーズ(スポンジ)の作り方、組み立て、ホイップクリームのナッぺ、マロンクリームの絞り方などショートケーキの基本を学ぶレッスンです。
10月は栗を使ったお菓子「マロンショートケーキ」をご紹介します。
15㎝丸スポンジ型で焼いたジェノワーズ(スポンジ)をスライスしホイップクリームで栗をサンド。
栗は2種類ご用意しています、栗の渋皮煮と栗の甘露煮をホイップクリームでサンドします。
仕上げはホイップクリームをナッぺしマロンクリームを絞り栗を飾って完成です。
ジェノワーズ(スポンジ)の作り方、組み立て、ホイップクリームのナッぺ、マロンクリームの絞り方などショートケーキの基本を学ぶレッスンです。
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15㎝丸スポンジ型で焼いたジェノワーズ(スポンジ)をスライスしホイップクリームで栗をサンド。
栗は2種類ご用意しています、栗の渋皮煮と栗の甘露煮をホイップクリームでサンドします。
仕上げはホイップクリームをナッぺしマロンクリームを絞り栗を飾って完成です。
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15㎝丸スポンジ型で焼いたジェノワーズ(スポンジ)をスライスしホイップクリームで栗をサンド。
栗は2種類ご用意しています、栗の渋皮煮と栗の甘露煮をホイップクリームでサンドします。
仕上げはホイップクリームをナッぺしマロンクリームを絞り栗を飾って完成です。
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10月は栗を使ったお菓子「マロンショートケーキ」をご紹介します。
15㎝丸スポンジ型で焼いたジェノワーズ(スポンジ)をスライスしホイップクリームで栗をサンド。
栗は2種類ご用意しています、栗の渋皮煮と栗の甘露煮をホイップクリームでサンドします。
仕上げはホイップクリームをナッぺしマロンクリームを絞り栗を飾って完成です。
ジェノワーズ(スポンジ)の作り方、組み立て、ホイップクリームのナッぺ、マロンクリームの絞り方などショートケーキの基本を学ぶレッスンです。
10月は栗を使ったお菓子「マロンショートケーキ」をご紹介します。
15㎝丸スポンジ型で焼いたジェノワーズ(スポンジ)をスライスしホイップクリームで栗をサンド。
栗は2種類ご用意しています、栗の渋皮煮と栗の甘露煮をホイップクリームでサンドします。
仕上げはホイップクリームをナッぺしマロンクリームを絞り栗を飾って完成です。
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10月は栗を使ったお菓子「マロンショートケーキ」をご紹介します。
15㎝丸スポンジ型で焼いたジェノワーズ(スポンジ)をスライスしホイップクリームで栗をサンド。
栗は2種類ご用意しています、栗の渋皮煮と栗の甘露煮をホイップクリームでサンドします。
仕上げはホイップクリームをナッぺしマロンクリームを絞り栗を飾って完成です。
ジェノワーズ(スポンジ)の作り方、組み立て、ホイップクリームのナッぺ、マロンクリームの絞り方などショートケーキの基本を学ぶレッスンです。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。