一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
まだまだ暑い日々が続く9月のお菓子教室では「生姜」を使ったお菓子をご紹介します。
「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」を17㎝丸マンケ型で一人一台実習します。
生姜のフランス語はジャンジャンブル、とてもかわいい響きでお気に入りの単語です。
ジンジャーシロップをアーモンドプードル風味の生地に混ぜ込んで焼き上げた「ジャンジャンブル」と
ジンジャーシロップを実習していただきます。
ジンジャーシロップは生姜、きび砂糖、はちみつ、シナモンスティックなどを煮込んだシロップです。
炭酸で割ればジンジャーエールに。個人的には牛乳で割ったものが残暑の季節にぴったりだと思っています。
紅茶に入れても美味しくいただけます。
ジンジャーシロップもお持ち帰りしていただきますので必ず<ビン200gが入るもの>を持参してください。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「ジャンジャンブル&ジンジャーシロップ」17㎝丸マンケ型1台とジンジャーシロップ(ジャム瓶1個) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・「ジャンジャンブル」17㎝丸マンケ型の作り方を実演・ジンジャーシロップの作り方を実演・全員で「ジャンジャンブル」と「ジンジャーシロップ」を」実習・全員で洗い物・講師の作ったお菓子を囲んでティータイム・全員で洗い物・各自お菓子をお持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の箱*ジャム瓶(200g入る物) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100% |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。