一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
猛暑が続いています。8月には「ガトーウィークエンド」をご紹介します。
ガトーウィークエンドはフランス菓子の焼き菓子の定番中の定番のお菓子です。
バターケーキですが、スポンジを作るような方法で作ります。
パウンドケーキを作るときに必ず入れるベーキングパウダーは入れないで焼くのがポイントです。
粗熱が取れた後アプリコットジャムとグラスをかけて仕上げます。
焼き上げた後の仕上げに手をかけた分美味しい焼き菓子が出来上がります。
暑いこの季節には冷蔵庫で冷やしても美味しくいただくことができる焼き菓子です。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「ガトーウィークエンド」をあ8㎝長さパウンドケーキ型で1台実習 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・「ガトーウィークエンド」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・講師の作ったガトーウィークエンドを囲んでティータイム・全員で洗い物・各自ケーキをお持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100% |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。